Tarte dorée aux poires
Tarte dorée aux poires

Tarte dorée aux poires

45 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1791 kj
Énergie 428 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 52.8 g
Du sucre 31.4 g
Fibre 3.2 g
Protéine 5.3 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 25 à 30 min au four + temps de refroidissement

    Pelez les poires et coupez-les en quartiers.

  2. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 25 cm) et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Disposez les poires sur le fond de tarte.

  5. Battez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse jaunâtre, et fouettez-y les œufs un à un. Incorporez-y la farine.

  6. Versez la pâte sur les poires et glissez la tarte 25 à 30 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  7. Réchauffez le sirop de Liège quelques secondes au micro-ondes et badigeonnez-en la surface de la tarte avec un pinceau. Laissez refroidir.

  8. Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 25 à 30 min au four + temps de refroidissement

    Pelez les poires et coupez-les en quartiers.

  2. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 25 cm) et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Disposez les poires sur le fond de tarte.

  5. Battez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse jaunâtre, et fouettez-y les œufs un à un. Incorporez-y la farine.

  6. Versez la pâte sur les poires et glissez la tarte 25 à 30 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  7. Réchauffez le sirop de Liège quelques secondes au micro-ondes et badigeonnez-en la surface de la tarte avec un pinceau. Laissez refroidir.

  8. Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1791 kj
Énergie 428 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 52.8 g
Du sucre 31.4 g
Fibre 3.2 g
Protéine 5.3 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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