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Tarte dorée aux poires
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 25 à 30 min au four + temps de refroidissement
Pelez les poires et coupez-les en quartiers.
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Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 25 cm) et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Disposez les poires sur le fond de tarte.
-
Battez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse jaunâtre, et fouettez-y les œufs un à un. Incorporez-y la farine.
-
Versez la pâte sur les poires et glissez la tarte 25 à 30 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Réchauffez le sirop de Liège quelques secondes au micro-ondes et badigeonnez-en la surface de la tarte avec un pinceau. Laissez refroidir.
-
Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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20 min + 25 à 30 min au four + temps de refroidissement
Pelez les poires et coupez-les en quartiers.
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Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 25 cm) et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Disposez les poires sur le fond de tarte.
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Battez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse jaunâtre, et fouettez-y les œufs un à un. Incorporez-y la farine.
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Versez la pâte sur les poires et glissez la tarte 25 à 30 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Réchauffez le sirop de Liège quelques secondes au micro-ondes et badigeonnez-en la surface de la tarte avec un pinceau. Laissez refroidir.
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