Tarte au chocolat et aux poires au vin
Tarte au chocolat et aux poires au vin

Tarte au chocolat et aux poires au vin

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 50.9 g
Protéine 5.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Versez le vin dans un poêlon avec les graines et la gousse de vanille, le sucre vanillé et le bâton de cannelle, et portez à ébullition. Pochez-y les poires 5 min, puis laissez-les refroidir dans le jus, hors du feu.

  5. Entre-temps, battez les oeufs.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites fondre le beurre et les pastilles de chocolat à feu doux dans une casserole. Retirez la casserole du feu et mixez-y le sucre et les oeufs battus jusqu'à obtention d'une préparation aérée.

  9. Incorporez-y la farine avec une cuillère en bois.

  10. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.

  11. Épongez les quartiers de poires et disposez-les sur la pâte. Versez la préparation au chocolat par-dessus et glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Laissez entièrement refroidir la tarte dans le moule, hors du four.

  13. Présentation:
  14. Démoulez la tarte sur une grille ou une grande assiette, et saupoudrez-la de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Versez le vin dans un poêlon avec les graines et la gousse de vanille, le sucre vanillé et le bâton de cannelle, et portez à ébullition. Pochez-y les poires 5 min, puis laissez-les refroidir dans le jus, hors du feu.

  5. Entre-temps, battez les oeufs.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites fondre le beurre et les pastilles de chocolat à feu doux dans une casserole. Retirez la casserole du feu et mixez-y le sucre et les oeufs battus jusqu'à obtention d'une préparation aérée.

  9. Incorporez-y la farine avec une cuillère en bois.

  10. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.

  11. Épongez les quartiers de poires et disposez-les sur la pâte. Versez la préparation au chocolat par-dessus et glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Laissez entièrement refroidir la tarte dans le moule, hors du four.

  13. Présentation:
  14. Démoulez la tarte sur une grille ou une grande assiette, et saupoudrez-la de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 50.9 g
Protéine 5.5 g

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