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Tarte moelleuse au chocolat et aux poires
Nos suggestions boissons
Vin . autre .
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
10 min
-
Coupez les demi-poires égouttées en 4 dans le sens de la longueur.
-
Séparez 2 blancs d'oeufs des jaunes.
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Préparation:
-
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez-le ensuite légèrement refroidir.
-
Mettez 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Intégrez l'arôme de vanille et fouettez encore 30 s.
-
Incorporez le chocolat fondu avec une spatule et continuez de mélanger en intégrant le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Montez 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule. Versez ce mélange dans le moule.
-
Disposez les poires sur la pâte en dirigeant la pointe vers le centre et parsemez d'amandes effilées.
-
Glissez 35 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Servez la tarte tiède ou froide.
Vous pouvez ajouter 1/2 c. à soupe de rhum brun au point 3.
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Coupez les demi-poires égouttées en 4 dans le sens de la longueur.
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Séparez 2 blancs d'oeufs des jaunes.
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Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
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