Tarte moelleuse au chocolat et aux poires
Tarte moelleuse au chocolat et aux poires

Tarte moelleuse au chocolat et aux poires

1 h 5 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 42.4 g
Protéine 5.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min

  3. Coupez les demi-poires égouttées en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Séparez 2 blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Préparation:
  7. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez-le ensuite légèrement refroidir.

  9. Mettez 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Intégrez l'arôme de vanille et fouettez encore 30 s.

  10. Incorporez le chocolat fondu avec une spatule et continuez de mélanger en intégrant le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Montez 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule. Versez ce mélange dans le moule.

  12. Disposez les poires sur la pâte en dirigeant la pointe vers le centre et parsemez d'amandes effilées.

  13. Glissez 35 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Servez la tarte tiède ou froide.

Astuce

Vous pouvez ajouter 1/2 c. à soupe de rhum brun au point 3.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min

  3. Coupez les demi-poires égouttées en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Séparez 2 blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Préparation:
  7. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez-le ensuite légèrement refroidir.

  9. Mettez 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Intégrez l'arôme de vanille et fouettez encore 30 s.

  10. Incorporez le chocolat fondu avec une spatule et continuez de mélanger en intégrant le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Montez 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule. Versez ce mélange dans le moule.

  12. Disposez les poires sur la pâte en dirigeant la pointe vers le centre et parsemez d'amandes effilées.

  13. Glissez 35 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Servez la tarte tiède ou froide.

Astuce

Vous pouvez ajouter 1/2 c. à soupe de rhum brun au point 3.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 42.4 g
Protéine 5.9 g
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