Tarte au fromage aux poires et aux noisettes
Tarte au fromage aux poires et aux noisettes

Tarte au fromage aux poires et aux noisettes

1 h 30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 36.1 g
Protéine 10.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron.

  6. Pelez les poires et coupez la chair en fines tranches, puis en morceaux. Arrosez-les de jus de citron et mélangez bien.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans un poêlon et intégrez-y les spéculoos émiettés, les noisettes hachées et 2 c. à soupe de sucre de canne.

  9. Garnissez un moule à charnière (Ø 26 cm) de papier cuisson et versez-y le mélange au spéculoos en tassant bien avec une cuiller. Réservez ce fond de tarte 20 min au réfrigérateur.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  12. Battez les 2 jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, le reste du sucre de canne, la farine, le sucre vanillé, le zeste de citron, les morceaux de poires et la crème fraîche. Intégrez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige. Étalez ce mélange sur le fond de tarte.

  13. Faites cuire la tarte 45 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron.

  6. Pelez les poires et coupez la chair en fines tranches, puis en morceaux. Arrosez-les de jus de citron et mélangez bien.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans un poêlon et intégrez-y les spéculoos émiettés, les noisettes hachées et 2 c. à soupe de sucre de canne.

  9. Garnissez un moule à charnière (Ø 26 cm) de papier cuisson et versez-y le mélange au spéculoos en tassant bien avec une cuiller. Réservez ce fond de tarte 20 min au réfrigérateur.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  12. Battez les 2 jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, le reste du sucre de canne, la farine, le sucre vanillé, le zeste de citron, les morceaux de poires et la crème fraîche. Intégrez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige. Étalez ce mélange sur le fond de tarte.

  13. Faites cuire la tarte 45 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 36.1 g
Protéine 10.5 g

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