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Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon (avec une cuillère parisienne, par ex.).
-
Battez le jaune d'oeuf.
-
Hachez finement les amandes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires.
-
Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau.
-
Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien.
-
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites fondre le chocolat au bainmarie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Présentation:
-
Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre impalpable. Délicieux avec une boule de glace vanille.
Il vous reste des amandes ? Dégustez-les comme en-cas ou utilisez-les dans un granola, comme garniture avec un yaourt aux fruits ou encore hachées dans une salade.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon (avec une cuillère parisienne, par ex.).
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Battez le jaune d'oeuf.
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Hachez finement les amandes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires.
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Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau.
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Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien.
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Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
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