Tarte de Grimbergen aux poires et au miel
Tarte de Grimbergen aux poires et au miel

Tarte de Grimbergen aux poires et au miel

1 h 20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 69.3 g
Protéine 8.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les poires et coupez-les en dés d'1 cm. Épongez avec de l'essuie-tout et mélangez-les avec le miel dans un bol.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Enduisez un moule à tarte d'1 c. à café de beurre et déroulez-y la pâte brisée. Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez le papier cuisson sur la pâte et versez-y les perles de cuisson ou les haricots secs. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 10 min. Sortez le moule du four et enlevez le papier cuisson ainsi que les perles ou les haricots secs.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de poires pendant 5 min. Retirez-les de la poêle et égouttez-les.

  7. Dans un saladier, battez fermement le jaune d'oeuf avec une fourchette et mélangez-le avec la bière, la crème et les morceaux de poires égouttés.

  8. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec un mixeur et incorporez-les délicatement au mélange aux poires à l'aide d'une spatule.

  9. Saupoudrez la pâte de cassonade et étalez-y le mélange aux poires, tout en remuant pour que les fruits soient bien dispersés sur toute la tarte.

  10. Répartissez 1 c. à soupe de beurre en petits morceaux sur la tarte et glissez-la au four préchauffé à 180 °C durant 40 min. Couvrez-la de papier aluminium si elle se colore trop vite.

  11. Présentation:
  12. Laissez entièrement refroidir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les poires et coupez-les en dés d'1 cm. Épongez avec de l'essuie-tout et mélangez-les avec le miel dans un bol.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Enduisez un moule à tarte d'1 c. à café de beurre et déroulez-y la pâte brisée. Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez le papier cuisson sur la pâte et versez-y les perles de cuisson ou les haricots secs. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 10 min. Sortez le moule du four et enlevez le papier cuisson ainsi que les perles ou les haricots secs.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de poires pendant 5 min. Retirez-les de la poêle et égouttez-les.

  7. Dans un saladier, battez fermement le jaune d'oeuf avec une fourchette et mélangez-le avec la bière, la crème et les morceaux de poires égouttés.

  8. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec un mixeur et incorporez-les délicatement au mélange aux poires à l'aide d'une spatule.

  9. Saupoudrez la pâte de cassonade et étalez-y le mélange aux poires, tout en remuant pour que les fruits soient bien dispersés sur toute la tarte.

  10. Répartissez 1 c. à soupe de beurre en petits morceaux sur la tarte et glissez-la au four préchauffé à 180 °C durant 40 min. Couvrez-la de papier aluminium si elle se colore trop vite.

  11. Présentation:
  12. Laissez entièrement refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 69.3 g
Protéine 8.3 g
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