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Tarte de Grimbergen aux poires et au miel
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Blonde
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les poires et coupez-les en dés d'1 cm. Épongez avec de l'essuie-tout et mélangez-les avec le miel dans un bol.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Enduisez un moule à tarte d'1 c. à café de beurre et déroulez-y la pâte brisée. Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez le papier cuisson sur la pâte et versez-y les perles de cuisson ou les haricots secs. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 10 min. Sortez le moule du four et enlevez le papier cuisson ainsi que les perles ou les haricots secs.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et rissolez-y les morceaux de poires pendant 5 min. Retirez-les de la poêle et égouttez-les.
-
Dans un saladier, battez fermement le jaune d'oeuf avec une fourchette et mélangez-le avec la bière, la crème et les morceaux de poires égouttés.
-
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec un mixeur et incorporez-les délicatement au mélange aux poires à l'aide d'une spatule.
-
Saupoudrez la pâte de cassonade et étalez-y le mélange aux poires, tout en remuant pour que les fruits soient bien dispersés sur toute la tarte.
-
Répartissez 1 c. à soupe de beurre en petits morceaux sur la tarte et glissez-la au four préchauffé à 180 °C durant 40 min. Couvrez-la de papier aluminium si elle se colore trop vite.
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Présentation:
-
Laissez entièrement refroidir.
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