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Tarte tiède au chocolat et à l'orange
Nos suggestions boissons
Vin La Ferreyre A.O.P. Cadillac autre Graindor Moka
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez le beurre en noisettes et laissez-le à température ambiante.
-
Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et réservez-le. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Préparation:
-
Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Répartissez-y le zeste d'orange.
-
Tapissez la pâte d'une autre feuille de papier cuisson et recouvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
-
Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient n'entre en contact avec l'eau).
-
Battez les oeufs avec le sucre de canne pendant ± 5 min.
-
Laissez refroidir le fond de tarte hors du four durant 10 min.
-
Entre-temps, incorporez le chocolat fondu, les noisettes de beurre et la farine dans le mélange aux oeufs.
-
Mélangez bien et versez la préparation sur le fond de tarte. Glissez 25 min au four.
-
Présentation:
-
Coupez la tarte en 8 parts et tamisez du cacao en poudre par-dessus.
-
Garnissez chacune d'un quartier d'orange et d'une boule de glace vanille. Servez tiède, c'est encore meilleur.
Pratique et rapide : formez vos boules de glace à l'avance et mettez-les dans un plat. Recouvrez-les de film fraîcheur et remettez-les au surgélateur jusqu'au moment de servir.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Coupez le beurre en noisettes et laissez-le à température ambiante.
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Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et réservez-le. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
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Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Répartissez-y le zeste d'orange.
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Tapissez la pâte d'une autre feuille de papier cuisson et recouvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
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Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient n'entre en contact avec l'eau).
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