Tarte tout chocolat
Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 371 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 44.5 g
Protéine 7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.

  4. Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à obtention d'un fond de pâte doré.

  5. Entre-temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie (voir conseil ci-contre). Laissez légèrement refroidir.

  6. Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.

  7. Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans un poêlon avec la crème légère jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez légèrement refroidir.

  9. Présentation:
  10. Réalisez des coeurs ou des étoiles en chocolat blanc sur la tarte refroidie.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.

  4. Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à obtention d'un fond de pâte doré.

  5. Entre-temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie (voir conseil ci-contre). Laissez légèrement refroidir.

  6. Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.

  7. Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans un poêlon avec la crème légère jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez légèrement refroidir.

  9. Présentation:
  10. Réalisez des coeurs ou des étoiles en chocolat blanc sur la tarte refroidie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 371 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 44.5 g
Protéine 7 g

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