Bodding aux raisins secs
Bodding aux raisins secs

Bodding aux raisins secs

1 h 5 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 5.7 g
Glucides 57.5 g
Protéine 8.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Émiettez le pain dans un grand saladier et ajoutez-y les raisins secs et les tranches de pain d'épices.

  3. Parsemez le tout avec le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding. Versez le lait par-dessus et laissez reposer jusqu'à ce que le pain ait tout absorbé.

  4. Entre-temps, battez les oeufs et versez-les sur la préparation.

  5. Pétrissez bien les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une bouillie homogène.

  6. Beurrez un plat à four (Ø ± 20 cm) et versez-y la bouillie de pain.

  7. Placez le plat à four dans un autre plat rempli d'eau (cuisson au bain-marie) et glissez-le 45 à 55 min au four préchauffé. Pour vérifier si votre bodding est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Ajouter des éclats de chocolat. Ou des petits bouts de pomme, pour une note de fraîcheur en plus.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Émiettez le pain dans un grand saladier et ajoutez-y les raisins secs et les tranches de pain d'épices.

  3. Parsemez le tout avec le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding. Versez le lait par-dessus et laissez reposer jusqu'à ce que le pain ait tout absorbé.

  4. Entre-temps, battez les oeufs et versez-les sur la préparation.

  5. Pétrissez bien les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une bouillie homogène.

  6. Beurrez un plat à four (Ø ± 20 cm) et versez-y la bouillie de pain.

  7. Placez le plat à four dans un autre plat rempli d'eau (cuisson au bain-marie) et glissez-le 45 à 55 min au four préchauffé. Pour vérifier si votre bodding est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Ajouter des éclats de chocolat. Ou des petits bouts de pomme, pour une note de fraîcheur en plus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 5.7 g
Glucides 57.5 g
Protéine 8.2 g

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