Bodding au café et au chocolat
Bodding au café et au chocolat

Bodding au café et au chocolat

1 h 5 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1038 kj
Énergie 248 kcal
Gras 6.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 41 g
Du sucre 21.8 g
Fibre 0.7 g
Protéine 6 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez le pain en petits morceaux et arrosez-le de café.

  2. Portez le lait à ébullition dans un poêlon avec le sucre et le sucre vanillé, et versez-le sur le pain. Laissez tremper jusqu'à ce que le pain ait absorbé tout le lait.

  3. Mixez finement le pain au lait et au sucre avec les oeufs et la poudre pour pudding vanille. Mettez le tout dans un plat à four beurré (Ø 18 cm, H 5 à 7 cm).

  4. Parsemez de granulés de chocolat et enfoncez-les un peu dans la pâte.

  5. Mettez ce plat dans un autre plat plus grand, rempli d'eau, et glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 45 à 55 min (cuisson au bain-marie). Contrôlez si votre bodding est cuit en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  6. Servez froid ou tiède. Tiède, ce pudding au pain fera merveille sur une assiette de desserts, avec une boule de glace et de la sauce au chocolat. Il accompagne aussi très bien une tasse de café.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez le pain en petits morceaux et arrosez-le de café.

  2. Portez le lait à ébullition dans un poêlon avec le sucre et le sucre vanillé, et versez-le sur le pain. Laissez tremper jusqu'à ce que le pain ait absorbé tout le lait.

  3. Mixez finement le pain au lait et au sucre avec les oeufs et la poudre pour pudding vanille. Mettez le tout dans un plat à four beurré (Ø 18 cm, H 5 à 7 cm).

  4. Parsemez de granulés de chocolat et enfoncez-les un peu dans la pâte.

  5. Mettez ce plat dans un autre plat plus grand, rempli d'eau, et glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 45 à 55 min (cuisson au bain-marie). Contrôlez si votre bodding est cuit en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  6. Servez froid ou tiède. Tiède, ce pudding au pain fera merveille sur une assiette de desserts, avec une boule de glace et de la sauce au chocolat. Il accompagne aussi très bien une tasse de café.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1038 kj
Énergie 248 kcal
Gras 6.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 41 g
Du sucre 21.8 g
Fibre 0.7 g
Protéine 6 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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