- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Bodding au café et au chocolat
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Coupez le pain en petits morceaux et arrosez-le de café.
-
Portez le lait à ébullition dans un poêlon avec le sucre et le sucre vanillé, et versez-le sur le pain. Laissez tremper jusqu'à ce que le pain ait absorbé tout le lait.
-
Mixez finement le pain au lait et au sucre avec les oeufs et la poudre pour pudding vanille. Mettez le tout dans un plat à four beurré (Ø 18 cm, H 5 à 7 cm).
-
Parsemez de granulés de chocolat et enfoncez-les un peu dans la pâte.
-
Mettez ce plat dans un autre plat plus grand, rempli d'eau, et glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 45 à 55 min (cuisson au bain-marie). Contrôlez si votre bodding est cuit en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
-
Servez froid ou tiède. Tiède, ce pudding au pain fera merveille sur une assiette de desserts, avec une boule de glace et de la sauce au chocolat. Il accompagne aussi très bien une tasse de café.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Coupez le pain en petits morceaux et arrosez-le de café.
-
Portez le lait à ébullition dans un poêlon avec le sucre et le sucre vanillé, et versez-le sur le pain. Laissez tremper jusqu'à ce que le pain ait absorbé tout le lait.
-
Mixez finement le pain au lait et au sucre avec les oeufs et la poudre pour pudding vanille. Mettez le tout dans un plat à four beurré (Ø 18 cm, H 5 à 7 cm).
-
Parsemez de granulés de chocolat et enfoncez-les un peu dans la pâte.
-
Mettez ce plat dans un autre plat plus grand, rempli d'eau, et glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 45 à 55 min (cuisson au bain-marie). Contrôlez si votre bodding est cuit en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
-
Servez froid ou tiède. Tiède, ce pudding au pain fera merveille sur une assiette de desserts, avec une boule de glace et de la sauce au chocolat. Il accompagne aussi très bien une tasse de café.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34