Bodding aux raisins secs et aux abricots
Bodding aux raisins secs et aux abricots

Bodding aux raisins secs et aux abricots

55 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 7.5 g
Glucides 64.2 g
Protéine 8.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les abricots séchés en petits morceaux.

  3. Préparation:
  4. Morcelez le pain et les tranches de pain d'épices. Mettez les morceaux dans un récipient avec les raisins secs et les morceaux d'abricots.

  5. Ajoutez le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding. Versez le lait et laissez macérer pendant 15 min.

  6. Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation.

  7. Pétrissez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  8. Enduisez un moule (± 20 cm de diamètre) de 2 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte.

  9. Mettez le moule dans un plat d'eau (cuisson au bain-marie) et glissez-le au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si le bodding est suffisamment cuit, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir durant ± 10 min. Démoulez ensuite le bodding.

Combiner
  • Préparation

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  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les abricots séchés en petits morceaux.

  3. Préparation:
  4. Morcelez le pain et les tranches de pain d'épices. Mettez les morceaux dans un récipient avec les raisins secs et les morceaux d'abricots.

  5. Ajoutez le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding. Versez le lait et laissez macérer pendant 15 min.

  6. Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation.

  7. Pétrissez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  8. Enduisez un moule (± 20 cm de diamètre) de 2 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte.

  9. Mettez le moule dans un plat d'eau (cuisson au bain-marie) et glissez-le au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si le bodding est suffisamment cuit, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir durant ± 10 min. Démoulez ensuite le bodding.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 7.5 g
Glucides 64.2 g
Protéine 8.6 g
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