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Riz cantonais aux lanières de porc
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Triple Bière d'abbaye blonde Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Villages
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières. Coupez les champignons en 4.
-
Ciselez les jeunes oignons et râpez le gingembre.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette. Salez et poivrez.
-
Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Détaillez la viande en fines lanières.
-
Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle ou un wok et cuisez-y les œufs battus en mélangeant. Réservez hors de la poêle.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons 1 à 2 min. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 à 8 min, en remuant. Intégrez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes de cuisson.
-
Incorporez le riz, les lanières de porc, les œufs brouillés, le gingembre, la coriandre et la sauce soja. Salez, poivrez et réchauffez brièvement. Décorez avec le reste des jeunes oignons et un tour de moulin de poivre noir.
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Ciselez les jeunes oignons et râpez le gingembre.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Incorporez le riz, les lanières de porc, les œufs brouillés, le gingembre, la coriandre et la sauce soja. Salez, poivrez et réchauffez brièvement. Décorez avec le reste des jeunes oignons et un tour de moulin de poivre noir.
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