Riz cantonais aux lanières de porc
Riz cantonais aux lanières de porc

Riz cantonais aux lanières de porc

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 18.9 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 60 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 48.2 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières. Coupez les champignons en 4.

  3. Ciselez les jeunes oignons et râpez le gingembre.

  4. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Détaillez la viande en fines lanières.

  7. Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle ou un wok et cuisez-y les œufs battus en mélangeant. Réservez hors de la poêle.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons 1 à 2 min. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 à 8 min, en remuant. Intégrez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  9. Incorporez le riz, les lanières de porc, les œufs brouillés, le gingembre, la coriandre et la sauce soja. Salez, poivrez et réchauffez brièvement. Décorez avec le reste des jeunes oignons et un tour de moulin de poivre noir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières. Coupez les champignons en 4.

  3. Ciselez les jeunes oignons et râpez le gingembre.

  4. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Détaillez la viande en fines lanières.

  7. Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle ou un wok et cuisez-y les œufs battus en mélangeant. Réservez hors de la poêle.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons 1 à 2 min. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 à 8 min, en remuant. Intégrez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  9. Incorporez le riz, les lanières de porc, les œufs brouillés, le gingembre, la coriandre et la sauce soja. Salez, poivrez et réchauffez brièvement. Décorez avec le reste des jeunes oignons et un tour de moulin de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 18.9 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 60 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 48.2 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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