Tranche de porc , sauce aux oignons et purée au brocoli
Tranche de porc , sauce aux oignons et purée au brocoli

Tranche de porc , sauce aux oignons et purée au brocoli

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 18.4 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 49.8 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 8.2 g
Protéine 44.7 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons en 2, puis en demi-rondelles.

  3. Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre et les dés de brocoli 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets de brocoli pour les 5 dernières minutes. Égouttez et laissez sécher sur le feu quelques instants. Réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tranches de porc de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  8. Mettez les rondelles d'oignons dans la poêle et saupoudrez-les de farine. Mélangez bien et mouillez avec le vinaigre. Agrémentez avec les branches de thym et la feuille de laurier. Faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

  9. Émiettez le cube de bouillon dans 2 dl d'eau très chaude. Versez sur les oignons et faites réduire 3 min à feu vif. Salez et poivrez. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier.

  10. Présentation:
  11. Disposez la viande et la purée sur les assiettes. Garnissez de sauce aux oignons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons en 2, puis en demi-rondelles.

  3. Divisez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre et les dés de brocoli 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets de brocoli pour les 5 dernières minutes. Égouttez et laissez sécher sur le feu quelques instants. Réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tranches de porc de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  8. Mettez les rondelles d'oignons dans la poêle et saupoudrez-les de farine. Mélangez bien et mouillez avec le vinaigre. Agrémentez avec les branches de thym et la feuille de laurier. Faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

  9. Émiettez le cube de bouillon dans 2 dl d'eau très chaude. Versez sur les oignons et faites réduire 3 min à feu vif. Salez et poivrez. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier.

  10. Présentation:
  11. Disposez la viande et la purée sur les assiettes. Garnissez de sauce aux oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 18.4 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 49.8 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 8.2 g
Protéine 44.7 g
Le sel 1.4 g
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