Tranche de porc, purée au chou-fleur et oignons rouges caramélisés
Tranche de porc, purée au chou-fleur et oignons rouges caramélisés

Tranche de porc, purée au chou-fleur et oignons rouges caramélisés

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2071 kj
Énergie 495 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 41.4 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 9.6 g
Protéine 42.3 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Divisez le chou-fleur en gros bouquets et tranchez les oignons rouges en quartiers. Pressez l’ail.

  3. Faites cuire les pommes de terre avec le chou-fleur 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, l’ail pressé et le romarin. Assaisonnez de sel, de poivre, de noix muscade.

  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y étuver les oignons rouges 10 min à feu doux. Assaisonnez d’origan, de sel et de poivre. Mélangez-y le sucre brun et faites caraméliser 2 min.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande hors de la poêle. Versez l'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois .

  6. Répartissez la purée sur les assiettes et nappez-la d’oignons rouges. Servez avec une tranche de porc et un trait de jus de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Divisez le chou-fleur en gros bouquets et tranchez les oignons rouges en quartiers. Pressez l’ail.

  3. Faites cuire les pommes de terre avec le chou-fleur 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, l’ail pressé et le romarin. Assaisonnez de sel, de poivre, de noix muscade.

  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y étuver les oignons rouges 10 min à feu doux. Assaisonnez d’origan, de sel et de poivre. Mélangez-y le sucre brun et faites caraméliser 2 min.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande hors de la poêle. Versez l'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois .

  6. Répartissez la purée sur les assiettes et nappez-la d’oignons rouges. Servez avec une tranche de porc et un trait de jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2071 kj
Énergie 495 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 41.4 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 9.6 g
Protéine 42.3 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
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