Focaccia aux tomates séchées et au romarin
Focaccia aux tomates séchées et au romarin

Focaccia aux tomates séchées et au romarin

1 h 40 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 5828 kj
Énergie 1393 kcal
Gras 56.6 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 187.5 g
Du sucre 31.3 g
Fibre 10.9 g
Protéine 28.1 g
Le sel 9.4 g
sodium 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 1 h 15 min de levage
  2. Mélangez 150 ml d’eau tiède avec la levure, l’huile d’olive et le miel. Mélangez la farine avec le sel marin.

  3. Effeuillez les branches de romarin.

  4. Mélangez la farine salée avec la préparation à la levure. Pétrissez durant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, emballez-la dans un essuie de cuisine et laissez lever pendant 45 min.

  5. Aplatissez la boule jusqu’à obtention d’un disque plat (Ø 25 cm) et disposez-le sur une plaque de cuisine huilée. Couvrez avec l’essuie de cuisine et laissez reposer durant 30 min.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Entre-temps, enfoncez votre doigt à plusieurs reprises dans la pâte. Insérez-y les tomates séchées et le romarin en appuyant sur les ingrédients. Épicez de sel marin et arrosez d’1 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates cerises. Glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce
Ook lekker

Servez avec une salade fraîche ou ouvrez la focaccia et garnissez-la p. ex. de mozzarella, de tranches de jambon de Parme et de roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 1 h 15 min de levage
  2. Mélangez 150 ml d’eau tiède avec la levure, l’huile d’olive et le miel. Mélangez la farine avec le sel marin.

  3. Effeuillez les branches de romarin.

  4. Mélangez la farine salée avec la préparation à la levure. Pétrissez durant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, emballez-la dans un essuie de cuisine et laissez lever pendant 45 min.

  5. Aplatissez la boule jusqu’à obtention d’un disque plat (Ø 25 cm) et disposez-le sur une plaque de cuisine huilée. Couvrez avec l’essuie de cuisine et laissez reposer durant 30 min.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Entre-temps, enfoncez votre doigt à plusieurs reprises dans la pâte. Insérez-y les tomates séchées et le romarin en appuyant sur les ingrédients. Épicez de sel marin et arrosez d’1 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates cerises. Glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce
Ook lekker

Servez avec une salade fraîche ou ouvrez la focaccia et garnissez-la p. ex. de mozzarella, de tranches de jambon de Parme et de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 5828 kj
Énergie 1393 kcal
Gras 56.6 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 187.5 g
Du sucre 31.3 g
Fibre 10.9 g
Protéine 28.1 g
Le sel 9.4 g
sodium 3.8 g
Combiner

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