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Focaccia aux noix et aux figues
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tiédir 2,2 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche en remuant bien.
-
Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et la levure diluée. Ramenez la farine dans le puits pour l'incorporer au liquide et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez-y la pâte durant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la reposer 1 h 30 à température ambiante.
-
Entre-temps, hachez les noix grossièrement et coupez les fi gues en 3 ou 4 morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez-y à nouveau la pâte levée. Abaissez-la en lui donnant la forme d'une longue bande, puis déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Éparpillez les noix et les fi gues sur la pâte et enfoncezles légèrement. Enduisez la focaccia d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite complètement refroidir sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites tiédir 2,2 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche en remuant bien.
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Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et la levure diluée. Ramenez la farine dans le puits pour l'incorporer au liquide et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez-y la pâte durant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la reposer 1 h 30 à température ambiante.
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Entre-temps, hachez les noix grossièrement et coupez les fi gues en 3 ou 4 morceaux.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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