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Focaccia aux grenailles et au chèvre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 1 h 30 de repos)
-
Faites tiédir 1 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
-
Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h 30.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Lavez les grenailles et coupez-les en très fines tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
-
Coupez le chèvre en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
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Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
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Farinez à nouveau le plan de travail et pétrissez-y encore un peu la pâte levée. Formez-en une bande ovale et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Répartissez les tranches de grenailles sur une moitié de la pâte et disposez les rondelles de chèvre par-dessus. Refermez la focaccia en pliant la pâte en 2.
-
Badigeonnez le dessus de la pâte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez de romarin haché. Faites cuire au four préchauffé durant 25 min.
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Sortez la focaccia du four et laissez-la entièrement refroidir sur une grille.
Pour une focaccia aux tomates cerises et au basilic : Garnissez une moitié de pâte de 250 g de tomates cerises coupées en 2 et des feuilles déchirées d'1 plant de basilic. Repliez la pâte, enduisez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-la d'1 c. à café de gros sel marin. Le temps de cuisson est identique.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min + 1 h 30 de repos)
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Faites tiédir 1 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h 30.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Lavez les grenailles et coupez-les en très fines tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
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Coupez le chèvre en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
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Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
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Farinez à nouveau le plan de travail et pétrissez-y encore un peu la pâte levée. Formez-en une bande ovale et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Badigeonnez le dessus de la pâte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez de romarin haché. Faites cuire au four préchauffé durant 25 min.
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Pour une focaccia aux tomates cerises et au basilic : Garnissez une moitié de pâte de 250 g de tomates cerises coupées en 2 et des feuilles déchirées d'1 plant de basilic. Repliez la pâte, enduisez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-la d'1 c. à café de gros sel marin. Le temps de cuisson est identique.
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