Focaccia aux grenailles et au chèvre
Focaccia aux grenailles et au chèvre

Focaccia aux grenailles et au chèvre

2 h 35 min
Lunch
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2676 kcal
Gras 88.5 g
Glucides 380.3 g
Protéine 84.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h 30 de repos)

  3. Faites tiédir 1 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  4. Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  5. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h 30.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Lavez les grenailles et coupez-les en très fines tranches de quelques millimètres d'épaisseur.

  9. Coupez le chèvre en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  10. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  11. Farinez à nouveau le plan de travail et pétrissez-y encore un peu la pâte levée. Formez-en une bande ovale et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  12. Répartissez les tranches de grenailles sur une moitié de la pâte et disposez les rondelles de chèvre par-dessus. Refermez la focaccia en pliant la pâte en 2.

  13. Badigeonnez le dessus de la pâte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez de romarin haché. Faites cuire au four préchauffé durant 25 min.

  14. Sortez la focaccia du four et laissez-la entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Pour une focaccia aux tomates cerises et au basilic : Garnissez une moitié de pâte de 250 g de tomates cerises coupées en 2 et des feuilles déchirées d'1 plant de basilic. Repliez la pâte, enduisez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-la d'1 c. à café de gros sel marin. Le temps de cuisson est identique.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h 30 de repos)

  3. Faites tiédir 1 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  4. Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  5. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h 30.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Lavez les grenailles et coupez-les en très fines tranches de quelques millimètres d'épaisseur.

  9. Coupez le chèvre en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  10. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  11. Farinez à nouveau le plan de travail et pétrissez-y encore un peu la pâte levée. Formez-en une bande ovale et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  12. Répartissez les tranches de grenailles sur une moitié de la pâte et disposez les rondelles de chèvre par-dessus. Refermez la focaccia en pliant la pâte en 2.

  13. Badigeonnez le dessus de la pâte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez de romarin haché. Faites cuire au four préchauffé durant 25 min.

  14. Sortez la focaccia du four et laissez-la entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Pour une focaccia aux tomates cerises et au basilic : Garnissez une moitié de pâte de 250 g de tomates cerises coupées en 2 et des feuilles déchirées d'1 plant de basilic. Repliez la pâte, enduisez-la d'1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-la d'1 c. à café de gros sel marin. Le temps de cuisson est identique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2676 kcal
Gras 88.5 g
Glucides 380.3 g
Protéine 84.9 g

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