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Petits pains libanais maison
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Faites tiédir 1/2 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure fraîche. Ajoutez le miel et mélangez jusqu'à ce que tout soit entièrement dilué. Laissez reposer pendant 10 min.
-
Entre-temps, mélangez le cumin et le thym et épicez de poivre noir.
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Préparation:
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Mélangez la farine avec le sel. Faites un puits au milieu et versez-y la levure diluée, 1 dl d'eau tiède et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
-
Enduisez l'intérieur d'un saladier d'1 c. à café d'huile d'olive et déposez-y la pâte. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever au réfrigérateur durant au moins 1 h, et de préférence toute une nuit, pour qu'elle puisse doubler de volume.
-
Aplatissez la pâte avec les mains. Pétrissez-la encore pendant 2 min et divisez-la en 8 portions.
-
Roulez chaque portion en forme de pain plat et saupoudrez-les du mélange d'épices. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever pendant 30 min à température ambiante.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les pains des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Procédez par petites quantités et ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Surveillez attentivement la cuisson car ces pains brûlent vite. Conservez-les dans un essuie de cuisine jusqu'à utilisation.
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Présentation:
-
variantes
-
Remplacez le thym, le cumin et le poivre noir par vos épices préférées. Ces pains sont tout aussi délicieux sans épices ou saupoudrés de sel marin.
-
Pour une variante sucrée, intégrez 2 c. à café de cannelle au point 1. Supprimez les autres épices et farcissez les pains de yaourt à la grecque, de miel et de morceaux de figues, de bananes ou d'abricots frais.
Déchirez ces pains en morceaux et servez-les avec du houmous et des olives. Vous pouvez aussi les farcir comme des pains pita avec des lanières de poulet grillées, de la salade iceberg émincée et une sauce à l'ail. Ou avec du saumon, du fromage à la crème, de la ciboulette et des asperges vertes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Faites tiédir 1/2 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure fraîche. Ajoutez le miel et mélangez jusqu'à ce que tout soit entièrement dilué. Laissez reposer pendant 10 min.
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Entre-temps, mélangez le cumin et le thym et épicez de poivre noir.
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Préparation:
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Mélangez la farine avec le sel. Faites un puits au milieu et versez-y la levure diluée, 1 dl d'eau tiède et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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Enduisez l'intérieur d'un saladier d'1 c. à café d'huile d'olive et déposez-y la pâte. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever au réfrigérateur durant au moins 1 h, et de préférence toute une nuit, pour qu'elle puisse doubler de volume.
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Aplatissez la pâte avec les mains. Pétrissez-la encore pendant 2 min et divisez-la en 8 portions.
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Roulez chaque portion en forme de pain plat et saupoudrez-les du mélange d'épices. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez lever pendant 30 min à température ambiante.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les pains des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Procédez par petites quantités et ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Surveillez attentivement la cuisson car ces pains brûlent vite. Conservez-les dans un essuie de cuisine jusqu'à utilisation.
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Remplacez le thym, le cumin et le poivre noir par vos épices préférées. Ces pains sont tout aussi délicieux sans épices ou saupoudrés de sel marin.
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Pour une variante sucrée, intégrez 2 c. à café de cannelle au point 1. Supprimez les autres épices et farcissez les pains de yaourt à la grecque, de miel et de morceaux de figues, de bananes ou d'abricots frais.
Déchirez ces pains en morceaux et servez-les avec du houmous et des olives. Vous pouvez aussi les farcir comme des pains pita avec des lanières de poulet grillées, de la salade iceberg émincée et une sauce à l'ail. Ou avec du saumon, du fromage à la crème, de la ciboulette et des asperges vertes.
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