- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Tarte aux fraises à la crème pâtissière maison
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Tapissez le fond de pâte d'un autre papier cuisson et couvrez-le de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
-
Versez le lait et les graines de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser 10 min à feu doux. Remuez régulièrement.
-
Sortez la pâte du four et retirez le papier cuisson avec les perles. Laissez refroidir 10 min dans le moule.
-
Entre-temps, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et très aérée. Tamisez la fécule par-dessus et amalgamez.
-
Sortez la gousse de vanille du lait. Versez une petite quantité de lait chaud sur la préparation aux œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez ce mélange dans le lait chaud restant et portez à ébullition. Laissez cuire 1 min, sans cesser de remuer.
-
Transvasez la crème pâtissière dans un saladier en verre et couvrez de film fraîcheur. Laissez refroidir 15 min à température ambiante, puis réservez ± 30 min au réfrigérateur. Répartissez la crème pâtissière refroidie sur la pâte feuilletée.
-
Coupez les fraises en tranches et disposez-les sur la tarte.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Tapissez le fond de pâte d'un autre papier cuisson et couvrez-le de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
-
Versez le lait et les graines de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser 10 min à feu doux. Remuez régulièrement.
-
Sortez la pâte du four et retirez le papier cuisson avec les perles. Laissez refroidir 10 min dans le moule.
-
Entre-temps, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et très aérée. Tamisez la fécule par-dessus et amalgamez.
-
Sortez la gousse de vanille du lait. Versez une petite quantité de lait chaud sur la préparation aux œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez ce mélange dans le lait chaud restant et portez à ébullition. Laissez cuire 1 min, sans cesser de remuer.
-
Transvasez la crème pâtissière dans un saladier en verre et couvrez de film fraîcheur. Laissez refroidir 15 min à température ambiante, puis réservez ± 30 min au réfrigérateur. Répartissez la crème pâtissière refroidie sur la pâte feuilletée.
-
Coupez les fraises en tranches et disposez-les sur la tarte.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34