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Saumon en bellevue
Nos suggestions boissons
Bière Hoegaarden Bière blanche Vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » - Cave de Viré
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
-
Pelez le citron à vif (jusqu’à la chair). Écrasez les grains de poivre vert entre 2 cuillères.
-
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole (comptez 1/2 L pour 4 personnes). Ajoutez-y la julienne de légumes, le vin blanc, le citron pelé, le thym, la feuille de laurier, le poivre écrasé et du sel. Faites bouillir 5 min.
-
Plongez le saumon dans le bouillon (il doit être entièrement recouvert). Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 5 min à feu doux. Réservez la casserole dans un endroit frais.
-
Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.
-
Réalisez de longs rubans dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates cerises en fines rondelles.
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Préparez la sauce cocktail : fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-y la mayonnaise, le ketchup et le cognac. Salez et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles (voir les instructions sur l’emballage).
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Sortez les filets de saumon du bouillon. Disposez les rubans de concombre sur les assiettes avec un morceau de saumon par-dessus et un peu de sauce cocktail. Parsemez d'oeufs durs écrasés et de ciboulette. Décorez avec les rondelles de tomates, les grenailles et les graines de grenade. Servez le reste de la sauce à part.
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Pelez le citron à vif (jusqu’à la chair). Écrasez les grains de poivre vert entre 2 cuillères.
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Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole (comptez 1/2 L pour 4 personnes). Ajoutez-y la julienne de légumes, le vin blanc, le citron pelé, le thym, la feuille de laurier, le poivre écrasé et du sel. Faites bouillir 5 min.
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Plongez le saumon dans le bouillon (il doit être entièrement recouvert). Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 5 min à feu doux. Réservez la casserole dans un endroit frais.
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Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.
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Réalisez de longs rubans dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates cerises en fines rondelles.
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Préparez la sauce cocktail : fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-y la mayonnaise, le ketchup et le cognac. Salez et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.
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Sortez les filets de saumon du bouillon. Disposez les rubans de concombre sur les assiettes avec un morceau de saumon par-dessus et un peu de sauce cocktail. Parsemez d'oeufs durs écrasés et de ciboulette. Décorez avec les rondelles de tomates, les grenailles et les graines de grenade. Servez le reste de la sauce à part.
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