Saumon en bellevue
Saumon en bellevue

Saumon en bellevue

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Énergie 2573 kj
Gras 40.1 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 31.4 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 4.4 g
Protéine 25.2 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Pelez le citron à vif (jusqu’à la chair). Écrasez les grains de poivre vert entre 2 cuillères.

  3. Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole (comptez 1/2 L pour 4 personnes). Ajoutez-y la julienne de légumes, le vin blanc, le citron pelé, le thym, la feuille de laurier, le poivre écrasé et du sel. Faites bouillir 5 min.

  4. Plongez le saumon dans le bouillon (il doit être entièrement recouvert). Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 5 min à feu doux. Réservez la casserole dans un endroit frais.

  5. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.

  6. Réalisez de longs rubans dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates cerises en fines rondelles.

  7. Préparez la sauce cocktail : fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-y la mayonnaise, le ketchup et le cognac. Salez et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles (voir les instructions sur l’emballage).

  9. Sortez les filets de saumon du bouillon. Disposez les rubans de concombre sur les assiettes avec un morceau de saumon par-dessus et un peu de sauce cocktail. Parsemez d'oeufs durs écrasés et de ciboulette. Décorez avec les rondelles de tomates, les grenailles et les graines de grenade. Servez le reste de la sauce à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Pelez le citron à vif (jusqu’à la chair). Écrasez les grains de poivre vert entre 2 cuillères.

  3. Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole (comptez 1/2 L pour 4 personnes). Ajoutez-y la julienne de légumes, le vin blanc, le citron pelé, le thym, la feuille de laurier, le poivre écrasé et du sel. Faites bouillir 5 min.

  4. Plongez le saumon dans le bouillon (il doit être entièrement recouvert). Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 5 min à feu doux. Réservez la casserole dans un endroit frais.

  5. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.

  6. Réalisez de longs rubans dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates cerises en fines rondelles.

  7. Préparez la sauce cocktail : fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-y la mayonnaise, le ketchup et le cognac. Salez et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles (voir les instructions sur l’emballage).

  9. Sortez les filets de saumon du bouillon. Disposez les rubans de concombre sur les assiettes avec un morceau de saumon par-dessus et un peu de sauce cocktail. Parsemez d'oeufs durs écrasés et de ciboulette. Décorez avec les rondelles de tomates, les grenailles et les graines de grenade. Servez le reste de la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Énergie 2573 kj
Gras 40.1 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 31.4 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 4.4 g
Protéine 25.2 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Combiner

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