Nous comparons avec tous les concurrents
Nous comparons avec tous les concurrents
Recettes de stoemp réconfortantes
Notre plat d'automne de la semaine : stoemp de carottes
5 astuces pour le stoemp parfait
1. Utilisez les bonnes quantités
- Prévoyez ± 200 g de pommes de terre et 200 g de légumes par personne.
- Réservez toujours du liquide de cuisson pour rendre le stoemp onctueux.
- Vous pouvez préparer séparément les pommes de terre et les légumes et puis les mélanger. Envie de limiter la vaisselle ? Nous proposons aussi des recettes tout-en-un.
2. Ne le faites pas trop grumeleux et pas trop lisse
- Après la cuisson des pommes de terre, laissez-les un peu sécher sur le feu. De cette manière, vous n'avez pas trop d'eau car les légumes en retiennent également.
- Utilisez un presse-purée pour conserver des morceaux.
- N'utilisez pas un mixeur plongeur. Cela rend les pommes de terre collantes.
3. Optez pour des légumes de saison
- Printemps : poireau, jeunes carottes, épinards
- Été : haricots verts, courgette, fenouil
- Automne : céleri-rave, panais, potiron
- Hiver : choux, chicon, chou vert
4. Twistez votre stoemp
- Ajoutez davantage de goût : ajoutez de la moutarde, du miso, des échalotes étuvées ou des pickles.
- Relevez votre plat avec une touche pimentée : piment d’Espelette, harissa ou une pointe de wasabi.
- Apportez une note croquante avec des lardons, de la panko, des fruits secs hachés ou des graines.
- Ajoutez une touche festive avec du beurre noisette, des épices, des crevettes ou de l'huile de truffe.
5. Utilisez les restes
- Réalisez des boulettes de stoemp. Ajoutez éventuellement un peu de farine ou de la chapelure si le stoemp est trop plat. Formez des boulettes, passez-les dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure (ou la panko). Faites frire les boulettes dans la friture ou dans une poêle.
- Utilisez le stoemp comme couche supérieure d'une Shepherd’s Pie ou d'un hachis parmentier.
- Sortez votre gaufrier et réaliser des gaufres croquantes.
- Épaississez votre soupe avec des restes de stoemp. C'est un liant très savoureux.