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Stoemp de carottes aux noisettes et au thym
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en petits morceaux.
-
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
-
Ajoutez les carottes et les pommes de terre et mélangez. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 min.
-
Couvrez d’eau et ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 15 à 20 min. Égouttez, retirez la feuille de laurier et réduisez en purée.
-
Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y griller les noisettes 1 min. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Épongez-les sur de l’essuie-tout et hachez-les grossièrement.
-
Servez le stoemp de carottes et garnissez de noisettes grillées.
Twistez vos stoemp avec d'autres saveurs
- Remplacez les noisettes par des lardons ou des feuilles de sauge grillées. Envie d’une touche relevée? Ajoutez une cuillerée de moutarde au stoemp de carottes ou servez avec un peu de sauce pickle.
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Préparation
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Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en petits morceaux.
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Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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Ajoutez les carottes et les pommes de terre et mélangez. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 min.
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Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y griller les noisettes 1 min. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Épongez-les sur de l’essuie-tout et hachez-les grossièrement.
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Servez le stoemp de carottes et garnissez de noisettes grillées.
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