Stoemp de carottes aux noisettes et au thym
Stoemp de carottes aux noisettes et au thym

Stoemp de carottes aux noisettes et au thym

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Énergie 1498 kj
Gras 11.1 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 51 g
Du sucre 17.5 g
Fibre 13.2 g
Protéine 6.4 g
Le sel 0.7 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en petits morceaux.

  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  3. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et mélangez. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 min.

  4. Couvrez d’eau et ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 15 à 20 min. Égouttez, retirez la feuille de laurier et réduisez en purée.

  5. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y griller les noisettes 1 min. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Épongez-les sur de l’essuie-tout et hachez-les grossièrement.

  6. Servez le stoemp de carottes et garnissez de noisettes grillées.

Astuce
Twistez vos stoemp avec d'autres saveurs

- Remplacez les noisettes par des lardons ou des feuilles de sauge grillées. Envie d’une touche relevée? Ajoutez une cuillerée de moutarde au stoemp de carottes ou servez avec un peu de sauce pickle.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en petits morceaux.

  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  3. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et mélangez. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 min.

  4. Couvrez d’eau et ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 15 à 20 min. Égouttez, retirez la feuille de laurier et réduisez en purée.

  5. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y griller les noisettes 1 min. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Épongez-les sur de l’essuie-tout et hachez-les grossièrement.

  6. Servez le stoemp de carottes et garnissez de noisettes grillées.

Astuce
Twistez vos stoemp avec d'autres saveurs

- Remplacez les noisettes par des lardons ou des feuilles de sauge grillées. Envie d’une touche relevée? Ajoutez une cuillerée de moutarde au stoemp de carottes ou servez avec un peu de sauce pickle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Énergie 1498 kj
Gras 11.1 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 51 g
Du sucre 17.5 g
Fibre 13.2 g
Protéine 6.4 g
Le sel 0.7 g
sodium 0.3 g

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