Mandarine
Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.
La mandarine est un agrume qui ressemble à une petite orange. Pratique à emporter, elle est parfaite comme collation. Elle ne contient généralement pas de pépins et sa chair est juteuse. La clémentine est légèrement plus sucrée que la mandarine.
La mandarine est riche en fibres et en vitamine C.
Comment conserver la mandarine ?
Vous pouvez conserver les mandarines dans un endroit frais au moins 1 semaine.
Comment nettoyer la mandarine ?
Les mandarines sont faciles à éplucher.
Comment préparer la mandarine ?
Mandarine froide
- Idéale comme collation sur le pouce ou au petit-déjeuner avec du yaourt, du fromage frais, d'autres fruits, des graines, des fruits secs, des flocons d'avoine...
- S'intègre parfaitement dans les salades hivernales à base de chicon, de salade de blé, de chou blanc, de fenouil...
- Agrémente délicieusement les desserts (crêpes, panna cotta...).
- Également savoureuse dans des cocktails avec ou sans alcool, smoothies, milk-shakes et autres eaux aromatisées.
Mandarine chaude
- Un régal en pâtisserie dans des recettes de cakes, tartes...
- En sauce ou en coulis, elle accompagne à merveille le poulet rôti, les scampis, les poissons blancs...
Recettes à la mandarine
Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration pour toutes vos envies !