- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Manchettes d'agneau aux mandarines et patates douces
Nos suggestions boissons
Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Lavez les patates douces et déposez-les sur une grille au-dessus d'une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire à la vapeur pendant ± 20 min à couvert. Veillez à ce que les patates ne soient pas trop cuites.
-
Pelez 2 mandarines, coupez-les en rondelles et réservez-les pour la garniture.
-
Pressez les mandarines restantes : vous devez obtenir environ 3 dl de jus.
-
Émincez les échalotes et le persil.
-
Préparez l'huile aux fines herbes: émincez les jeunes oignons et effeuillez les branches de thym. Mélangez le tout avec 1 dl d'huile d'olive et ajoutez le romarin et le paprika. Mélangez bien.
-
Préparation:
-
Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur. Disposez-les les unes à côté des autres dans un large plat à four et versez l'huile aux fines herbes par-dessus. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre.
-
Épongez les manchettes d'agneau avec de l'essuie-tout.
-
Faites dorer les manchettes d'agneau dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre pendant 2 à 3 min des 2 côtés. Veillez à ce qu'elles restent rosées à l'intérieur. Retirez les manchettes de la poêle et réservez-les au chaud.
-
Versez le jus des mandarines dans la poêle de la viande et ajoutez les échalotes. Détachez les sucs de cuisson et laissez encore réduire pendant 5 min. Ajoutez le Banyuls et laissez mijoter pendant 2 min. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.
-
Ajoutez les rondelles de mandarines et poursuivez la cuisson pendant 2 min à feu doux.
-
Présentation:
-
Servez les manchettes d'agneau avec la sauce et les patates douces, et parsemez d'un peu de persil. Accompagnez de haricots étuvés ou de brocoli cuit à la vapeur.
Nos suggestions boissons
Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Lavez les patates douces et déposez-les sur une grille au-dessus d'une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire à la vapeur pendant ± 20 min à couvert. Veillez à ce que les patates ne soient pas trop cuites.
-
Pelez 2 mandarines, coupez-les en rondelles et réservez-les pour la garniture.
-
Pressez les mandarines restantes : vous devez obtenir environ 3 dl de jus.
-
Émincez les échalotes et le persil.
-
Préparez l'huile aux fines herbes: émincez les jeunes oignons et effeuillez les branches de thym. Mélangez le tout avec 1 dl d'huile d'olive et ajoutez le romarin et le paprika. Mélangez bien.
-
Préparation:
-
Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur. Disposez-les les unes à côté des autres dans un large plat à four et versez l'huile aux fines herbes par-dessus. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre.
-
Épongez les manchettes d'agneau avec de l'essuie-tout.
-
Faites dorer les manchettes d'agneau dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre pendant 2 à 3 min des 2 côtés. Veillez à ce qu'elles restent rosées à l'intérieur. Retirez les manchettes de la poêle et réservez-les au chaud.
-
Versez le jus des mandarines dans la poêle de la viande et ajoutez les échalotes. Détachez les sucs de cuisson et laissez encore réduire pendant 5 min. Ajoutez le Banyuls et laissez mijoter pendant 2 min. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.
-
Ajoutez les rondelles de mandarines et poursuivez la cuisson pendant 2 min à feu doux.
-
Présentation:
-
Servez les manchettes d'agneau avec la sauce et les patates douces, et parsemez d'un peu de persil. Accompagnez de haricots étuvés ou de brocoli cuit à la vapeur.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34