Fraises

La fraise se la ramène !

Une jolie fraise bien rouge et bien sucrée, c’est un rayon de soleil dans l’assiette. Grâce aux producteurs de la marque Hoogstraten, les fraises garnissent nos étalages toute l’année. Elles sont aussi égales en qualité et très savoureuses.

Une histoire de famille

La marque Hoogstraten est le fruit d’une collaboration de plus de 120 entreprises familiales qui se transmettent leur savoir-faire de génération en génération. La plupart des cultivateurs ont joué et grandi dans les champs de fraises de leurs parents ou grands-parents : ils ont à cœur de proposer des produits de qualité et durables tout en respectant la nature. Aujourd’hui, la marque est connue pour ses fraises d’exception en Belgique, mais également dans le monde entier. 

Cultivateurs Hoogstraten

Techniques de pointe

Chez Hoogstraten, la récolte annuelle atteint 30 millions de kilos et s’étend sur toute l’année. Cette prouesse est possible grâce à une sélection minutieuse des variétés et des méthodes de culture qui varient en fonction du moment de l’année. En effet, les producteurs utilisent des serres en verre chauffées en hiver, optent pour la culture sous tunnel au printemps et puis en plein air le reste de l’année. De cette manière, les consommateurs peuvent déguster des fraises fraîches toute l’année.

Les fraises sont toujours délicatement récoltées à la main quand elles sont bien rouges, brillantes et juteuses. Les cueilleurs saisissent la tige juste au-dessus du fruit et tournent doucement pour détacher la fraise. Cette technique évite d'endommager le fruit.

Reportage : fraise

Les variétés de fraises Hoogstraten sont nombreuses et offrent une vaste palette de saveurs. Elles s’invitent à merveille dans différentes préparations ou se dégustent tout simplement sur le pouce. Dans tous les cas, la qualité est au rendez-vous.