Génoise à la crème fraîche et aux fruits rouges
Génoise à la crème fraîche et aux fruits rouges

Génoise à la crème fraîche et aux fruits rouges

1 h 30 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 325 kcal
Gras 19.6 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 30.3 g
Du sucre 22.1 g
Fibre 3.1 g
Protéine 5.1 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez entièrement dégeler le coulis de framboises et râpez le chocolat.

  3. Préparation:
  4. Pour la pâte à biscuit :
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Battez les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée (faire le ruban).

  7. Tamisez 125 g de farine et la poudre à lever sur le mélange aux oeufs et mélangez délicatement.

  8. Beurrez un moule à charnière (Ø 26 cm), puis farinez-le. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 min au four préchauffé.

  9. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir 10 min dans le moule. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le ensuite horizontalement en 2 parties de même épaisseur.

  10. Pour la garniture :
  11. Découpez les fraises en fines tranches.

  12. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le sucre impalpable. Répartissez la chantilly dans 2 récipients, et incorporez le coulis de framboises dans l'un d'eux.

  13. Présentation:
  14. Parsemez le dessous du biscuit d'1/3 du chocolat râpé et tartinez-le avec la chantilly à la framboise. Garnissez de quelques fruits.

  15. Déposez l'autre moitié du gâteau par-dessus.

  16. Étalez la chantilly nature sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une spatule.

  17. Décorez les côtés du gâteau avec le reste de chocolat râpé, et répartissez les fruits sur le dessus.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez entièrement dégeler le coulis de framboises et râpez le chocolat.

  3. Préparation:
  4. Pour la pâte à biscuit :
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Battez les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée (faire le ruban).

  7. Tamisez 125 g de farine et la poudre à lever sur le mélange aux oeufs et mélangez délicatement.

  8. Beurrez un moule à charnière (Ø 26 cm), puis farinez-le. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 min au four préchauffé.

  9. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir 10 min dans le moule. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le ensuite horizontalement en 2 parties de même épaisseur.

  10. Pour la garniture :
  11. Découpez les fraises en fines tranches.

  12. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le sucre impalpable. Répartissez la chantilly dans 2 récipients, et incorporez le coulis de framboises dans l'un d'eux.

  13. Présentation:
  14. Parsemez le dessous du biscuit d'1/3 du chocolat râpé et tartinez-le avec la chantilly à la framboise. Garnissez de quelques fruits.

  15. Déposez l'autre moitié du gâteau par-dessus.

  16. Étalez la chantilly nature sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une spatule.

  17. Décorez les côtés du gâteau avec le reste de chocolat râpé, et répartissez les fruits sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 325 kcal
Gras 19.6 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 30.3 g
Du sucre 22.1 g
Fibre 3.1 g
Protéine 5.1 g
Le sel 0.2 g

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