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Gâteau aux fruits à la chantilly
Nos suggestions boissons
Vin Gewurztraminer « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
-
Fouettez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et incorporez-y une cuillerée de blancs en neige. Intégrez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige restants.
-
Mélangez 80 g de farine avec la Maïzena et la poudre à lever. Tamisez le tout sur les oeufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir le biscuit.
-
Entre-temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable.
-
Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas, et coupez-le en fines tranches (à l'aide d'un découpeananas).
-
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.
-
Épluchez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes, en récoltant le jus.
-
Réalisez des copeaux de chocolat noir avec un économe.
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Présentation:
-
(20 min)
-
Coupez le biscuit en 2 couches horizontales.
-
Garnissez la base de confiture et de copeaux de chocolat.
-
Répartissez-y des morceaux de fruits et complétez d'une fine couche de chantilly. Déposez le second biscuit par-dessus.
-
Nappez complètement le gâteau de chantilly.
-
Décorez la surface des fruits restants et le contour d'amandes dorées.
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Valeurs nutritionnelles
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(10 min)
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Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 175 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et incorporez-y une cuillerée de blancs en neige. Intégrez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige restants.
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Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir le biscuit.
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Entre-temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable.
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Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas, et coupez-le en fines tranches (à l'aide d'un découpeananas).
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Épluchez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes, en récoltant le jus.
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Réalisez des copeaux de chocolat noir avec un économe.
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