Cupcakes d’halloween
Cupcakes d’halloween

Cupcakes d’halloween

55 min
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 222 kcal
Énergie 929 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 13.5 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 0 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min au four

    Laissez le beurre arriver à température ambiante.

  2. Préchauffez le four à 140 °C.

  3. Mélangez la préparation pour cupcakes avec le beurre ramolli et les œufs. Fouettez énergiquement 1 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Déposez 12 formes en papier dans un moule à cupcakes. Répartissez-y la pâte.

  5. Glissez les cupcakes à mi-hauteur dans le four préchauffé et faites-les cuire ± 30 min. Pour vérifier s’ils sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; celle-ci doit en ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.

  6. Entre-temps, battez la crème fraîche, puis intégrez-y le mascarpone et le sucre impalpable. Versez le mélange dans une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.

  7. Formez une rosette de crème au mascarpone sur chaque cupcake refroidi et appliquez-y chaque fois 2 yeux Cake Deco.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min au four

    Laissez le beurre arriver à température ambiante.

  2. Préchauffez le four à 140 °C.

  3. Mélangez la préparation pour cupcakes avec le beurre ramolli et les œufs. Fouettez énergiquement 1 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Déposez 12 formes en papier dans un moule à cupcakes. Répartissez-y la pâte.

  5. Glissez les cupcakes à mi-hauteur dans le four préchauffé et faites-les cuire ± 30 min. Pour vérifier s’ils sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; celle-ci doit en ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.

  6. Entre-temps, battez la crème fraîche, puis intégrez-y le mascarpone et le sucre impalpable. Versez le mélange dans une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.

  7. Formez une rosette de crème au mascarpone sur chaque cupcake refroidi et appliquez-y chaque fois 2 yeux Cake Deco.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 222 kcal
Énergie 929 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 13.5 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 0 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g

Voir la recette numériquement