Cake au potimarron effrayant
Cake au potimarron effrayant

Cake au potimarron effrayant

Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 11.8 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 29.7 g
Du sucre 18.7 g
Fibre 0 g
Protéine 4.8 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez la chair de potimarron en cubes.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les cubes de potimarron 15 à 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez, laissez refroidir et mixez finement.

  7. Entre-temps, battez les oeufs. Fouettez 120 g de beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les oeufs. Mélangez la poudre à lever avec 150 g de farine, et amalgamez l'ensemble dans la préparation aux oeufs. Agrémentez de cannelle, de sel et sirop d'érable.

  8. Incorporez la purée de potimarron refroidie dans la pâte. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.

  9. Glissez ± 1 h au four préchauffé.

  10. Laissez refroidir hors du four. Démoulez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez la chair de potimarron en cubes.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les cubes de potimarron 15 à 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez, laissez refroidir et mixez finement.

  7. Entre-temps, battez les oeufs. Fouettez 120 g de beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les oeufs. Mélangez la poudre à lever avec 150 g de farine, et amalgamez l'ensemble dans la préparation aux oeufs. Agrémentez de cannelle, de sel et sirop d'érable.

  8. Incorporez la purée de potimarron refroidie dans la pâte. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.

  9. Glissez ± 1 h au four préchauffé.

  10. Laissez refroidir hors du four. Démoulez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 11.8 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 29.7 g
Du sucre 18.7 g
Fibre 0 g
Protéine 4.8 g
Le sel 0.2 g

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