Crêpes aux flocons d'avoine et au lait d'amande
Crêpes aux flocons d'avoine et au lait d'amande

Crêpes aux flocons d'avoine et au lait d'amande

30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mélangez la farine et les flocons d'avoine dans un saladier.

  2. Creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Ajoutez la pincée de sel et mélangez le tout.

  3. Versez le lait d'amande dans le saladier et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à crêpes et intégrez le beurre fondu à la pâte.

  5. Faites chaque fois chauffer 1 c. à café de beurre dans la poêle et faites-y dorer les crêpes des 2 côtés.

  6. Servez chaud avec du sirop d'érable ou du sirop de Liège.

Astuce

Pour une variante sans lactose, ne mettez pas de beurre dans la pâte et faites cuire chaque crêpe dans 1 c. à café d'huile d'arachide.

Combiner
  • Préparation

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mélangez la farine et les flocons d'avoine dans un saladier.

  2. Creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Ajoutez la pincée de sel et mélangez le tout.

  3. Versez le lait d'amande dans le saladier et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à crêpes et intégrez le beurre fondu à la pâte.

  5. Faites chaque fois chauffer 1 c. à café de beurre dans la poêle et faites-y dorer les crêpes des 2 côtés.

  6. Servez chaud avec du sirop d'érable ou du sirop de Liège.

Astuce

Pour une variante sans lactose, ne mettez pas de beurre dans la pâte et faites cuire chaque crêpe dans 1 c. à café d'huile d'arachide.

Combiner

Nos suggestions boissons

autre Graindor Santos

Voir la recette numériquement