Crêpes classiques
Crêpes classiques

Crêpes classiques

1 h 10 min
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 828 kj
Énergie 198 kcal
Gras 6.9 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 10 g
Fibre 0.8 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 10

    Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  2. Dans un saladier, mixez la farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

  3. Faites chauffer un trait d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte.

  4. Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe avec une spatule rainurée. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit lui aussi doré.

  5. Répétez les étapes 3 et 4 pour chaque crêpe jusqu’à utilisation de toute la pâte. Il est inutile d’augmenter le feu pour cuire le reste des crêpes, la poêle étant déjà suffisamment chaude.

Astuce
Envie d'éviter le sucre ?

Remplacez-le par exemple par 3 c. à soupe d’édulcorant aux édulcorants de stévia (en poudre) Pur Via (pour 20 crêpes).

Pour accélérer la cuisson des crêpes

Utilisez plusieurs crêpières/poêles à revêtement antiadhésif en même temps !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 10

    Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  2. Dans un saladier, mixez la farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

  3. Faites chauffer un trait d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte.

  4. Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe avec une spatule rainurée. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit lui aussi doré.

  5. Répétez les étapes 3 et 4 pour chaque crêpe jusqu’à utilisation de toute la pâte. Il est inutile d’augmenter le feu pour cuire le reste des crêpes, la poêle étant déjà suffisamment chaude.

Astuce
Envie d'éviter le sucre ?

Remplacez-le par exemple par 3 c. à soupe d’édulcorant aux édulcorants de stévia (en poudre) Pur Via (pour 20 crêpes).

Pour accélérer la cuisson des crêpes

Utilisez plusieurs crêpières/poêles à revêtement antiadhésif en même temps !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 828 kj
Énergie 198 kcal
Gras 6.9 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 10 g
Fibre 0.8 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g

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