- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Crêpes classiques
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h 10
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Dans un saladier, mixez la farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.
-
Faites chauffer un trait d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte.
-
Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe avec une spatule rainurée. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit lui aussi doré.
-
Répétez les étapes 3 et 4 pour chaque crêpe jusqu’à utilisation de toute la pâte. Il est inutile d’augmenter le feu pour cuire le reste des crêpes, la poêle étant déjà suffisamment chaude.
Envie d'éviter le sucre ?
Remplacez-le par exemple par 3 c. à soupe d’édulcorant aux édulcorants de stévia (en poudre) Pur Via (pour 20 crêpes).
Pour accélérer la cuisson des crêpes
Utilisez plusieurs crêpières/poêles à revêtement antiadhésif en même temps !
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h 10
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Dans un saladier, mixez la farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.
-
Faites chauffer un trait d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte.
-
Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe avec une spatule rainurée. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit lui aussi doré.
-
Répétez les étapes 3 et 4 pour chaque crêpe jusqu’à utilisation de toute la pâte. Il est inutile d’augmenter le feu pour cuire le reste des crêpes, la poêle étant déjà suffisamment chaude.
Envie d'éviter le sucre ?
Remplacez-le par exemple par 3 c. à soupe d’édulcorant aux édulcorants de stévia (en poudre) Pur Via (pour 20 crêpes).
Pour accélérer la cuisson des crêpes
Utilisez plusieurs crêpières/poêles à revêtement antiadhésif en même temps !
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34