Café

Cafés de nos marques maison torréfiés par nos soins

Que vous aimiez votre café fort, doux, amer ou corsé, vous trouverez votre bonheur chez Colruyt. Nos marques propres Graindor, Boni Selection Bio et Everyday vous proposent en effet un très large choix de cafés de qualité. 

Colruyt lance la torréfaction de son propre café en 1937.

Torréfaction maison depuis 1937

  • C’est Franz Colruyt qui a lancé la torréfaction du café en 1937. Durant la Deuxième Guerre mondiale, la production a diminué, sans jamais s’arrêter complètement. 
  • En 2007, nous avons installé une toute nouvelle unité de torréfaction. Nous y torréfions aujourd’hui encore tous nos assemblages et cafés d’origine Graindor.
  • En torréfiant nous-même notre café, dans notre propre atelier de torréfaction, nous sommes en mesure de maîtriser la totalité du processus de production et de contrôler de près la qualité.  
Kris, notre maître-torréfacteur, est le garant de la saveur et de qualité.

Le maître-torréfacteur : gardien de la qualité

C'est notre maître-torréfacteur Kris qui est garant de la qualité et de la saveur de tous nos cafés Graindor. Et quand il nous en parle, sa passion est tangible : 

« Chaque variété de café possède son propre caractère. Pour réaliser nos assemblages, je procède par essais successifs. Je varie les compositions et les degrés de torréfaction jusqu’à ce que j'obtienne l'arôme optimal. »

Chaque jour, je teste la saveur de nos différents cafés afin de garantir un goût constant pour chaque mélange.

Kris, maître-torréfacteur