Vlaai de Flandre occidentale
Vlaai de Flandre occidentale

Vlaai de Flandre occidentale

1 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 94.8 g
Protéine 16.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 3/4 de L de lait à ébullition, à feu doux, avec la cassonade brune, les morceaux de pain d'épices et de spéculoos, la cannelle et la noix muscade.

  3. Remuez bien ou passez au mixeur pour que le pain d'épices soit bien moulu.

  4. Mélangez la farine au lait restant et mixez avec les oeufs.

  5. Versez cette préparation dans le premier mélange au lait et mettez quelques instants sur le feu, tout en remuant. Incorporez-y le sirop de candi.

  6. Versez cette préparation dans un plat à four que vous glissez 1 h au four préchauffé à 175 °C.

  7. Présentation:
  8. Laissez bien refroidir votre Vlaai et coupez-le en tranches ou en quartiers, selon la forme du plat utilisé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 3/4 de L de lait à ébullition, à feu doux, avec la cassonade brune, les morceaux de pain d'épices et de spéculoos, la cannelle et la noix muscade.

  3. Remuez bien ou passez au mixeur pour que le pain d'épices soit bien moulu.

  4. Mélangez la farine au lait restant et mixez avec les oeufs.

  5. Versez cette préparation dans le premier mélange au lait et mettez quelques instants sur le feu, tout en remuant. Incorporez-y le sirop de candi.

  6. Versez cette préparation dans un plat à four que vous glissez 1 h au four préchauffé à 175 °C.

  7. Présentation:
  8. Laissez bien refroidir votre Vlaai et coupez-le en tranches ou en quartiers, selon la forme du plat utilisé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 94.8 g
Protéine 16.1 g

Voir la recette numériquement