- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tarte au fromage frais sur lit d'abricots
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Pour la pâte levée
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer le lait dans un poêlon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Mettez la levure fraîche dans une tasse et délayez-la avec un peu de lait tiède à l'aide d'une fourchette.
-
Intégrez 20 g de beurre et le sucre dans le lait tiède, et faites fondre le beurre à feu doux en tournant avec une spatule en bois.
-
Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf. Hors du feu, incorporez 100 g de farine, les oeufs battus et la levure fraîche diluée. Ajoutez le reste de la farine et mélangez bien. Si vous utilisez de la levure sèche, mélangez-la avec 100 g de farine, que vous incorporez après aux autres ingrédients.
-
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la durant quelques instants. Saupoudrez-la d'un peu de farine si elle devient trop collante. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez-la lever pendant 30 min.
-
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Graissez un moule à tarte (Ø 28 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le de farine. Déposez la pâte dans le moule et déposez-y un papier cuisson que vous recouvrez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc au four préchauffé pendant 10 min.
-
Laissez le fond de tarte refroidir hors du four pendant 10 min, après avoir retiré le papier cuisson et les haricots secs. Augmentez la température du four à 200 °C.
-
Pour la garniture
-
Râpez le zeste de l'orange. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Mixez le fromage frais, la crème épaisse, les jaunes d'oeufs, le sucre de canne et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une masse homogène. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange au fromage frais. Intégrez aussi le zeste d'orange.
-
Pour la tarte
-
Étalez la confiture d'abricot sur le fond de tarte refroidi et recouvrez de mélange au fromage frais. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 min. Si la tarte brunit trop vite, couvrez-la de papier aluminium après 25 min.
-
Laissez refroidir la tarte dans le moule pendant 5 min, hors du four.
Servez avec des mandarines poêlées. Pelez 2 mandarines à vif et coupez-les en 4. Faites cuire les quartiers de tous les côtés à feu doux dans 50 g de beurre. Saupoudrez de 50 g de sucre et laissez caraméliser. Ajoutez le jus de 2 mandarines et 1/2 dl de Grand Marnier, et faites réduire durant quelques instants.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Pour la pâte levée
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer le lait dans un poêlon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tiède.
-
Mettez la levure fraîche dans une tasse et délayez-la avec un peu de lait tiède à l'aide d'une fourchette.
-
Intégrez 20 g de beurre et le sucre dans le lait tiède, et faites fondre le beurre à feu doux en tournant avec une spatule en bois.
-
Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf. Hors du feu, incorporez 100 g de farine, les oeufs battus et la levure fraîche diluée. Ajoutez le reste de la farine et mélangez bien. Si vous utilisez de la levure sèche, mélangez-la avec 100 g de farine, que vous incorporez après aux autres ingrédients.
-
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la durant quelques instants. Saupoudrez-la d'un peu de farine si elle devient trop collante. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine et laissez-la lever pendant 30 min.
-
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Graissez un moule à tarte (Ø 28 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le de farine. Déposez la pâte dans le moule et déposez-y un papier cuisson que vous recouvrez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc au four préchauffé pendant 10 min.
-
Laissez le fond de tarte refroidir hors du four pendant 10 min, après avoir retiré le papier cuisson et les haricots secs. Augmentez la température du four à 200 °C.
-
Pour la garniture
-
Râpez le zeste de l'orange. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Mixez le fromage frais, la crème épaisse, les jaunes d'oeufs, le sucre de canne et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une masse homogène. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange au fromage frais. Intégrez aussi le zeste d'orange.
-
Pour la tarte
-
Étalez la confiture d'abricot sur le fond de tarte refroidi et recouvrez de mélange au fromage frais. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 min. Si la tarte brunit trop vite, couvrez-la de papier aluminium après 25 min.
-
Laissez refroidir la tarte dans le moule pendant 5 min, hors du four.
Servez avec des mandarines poêlées. Pelez 2 mandarines à vif et coupez-les en 4. Faites cuire les quartiers de tous les côtés à feu doux dans 50 g de beurre. Saupoudrez de 50 g de sucre et laissez caraméliser. Ajoutez le jus de 2 mandarines et 1/2 dl de Grand Marnier, et faites réduire durant quelques instants.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34