Nous comparons avec tous les concurrents
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Comment faire mariner du gibier ?
- Coupez le gibier en plus petits morceaux.
- Émincez quelques légumes (carotte, céleri, oignon...) et ajoutez-les au gibier.
- Assaisonnez de feuilles de laurier, de clous de girofle et de sel.
- Arrosez la viande de vin rouge ou de vin blanc et veillez à l'immerger entièrement.
- Couvrez de film fraîcheur et réservez au frais. Faites mariner au moins 2 h ou toute une nuit.
- Sortez la viande de la marinade et épongez-la avec de l'essuie-tout avant de la cuire.
Conseils pour faire mariner du gibier
- Durée de la marinade : plus le temps de marinade est long, plus la couleur de la viande sera foncée et le goût prononcé.
- Gibier surgelé : inutile de décongeler le gibier surgelé. Laissez-le simplement mariner 1 h supplémentaire.
- Reste de marinade : utilisez la marinade restante dans votre préparation, pour faire une sauce, par ex.