Comment manger des huîtres ?

  • Les huîtres se dégustent généralement crues, mais vous pouvez aussi les passer au four. Servez-les comme bouchées apéritives, en entrée, pour garnir un potage…
  • Agrémentez les huîtres crues de poivre noir du moulin et de jus de citron. Un champagne, un mousseux ou un bourgogne blanc sec les escorteront à merveille.
Basisrecept oesters

Huîtres gratinées

  1. Ouvrez 12 huîtres et détachez-en la chair.
  2. Portez le jus des huîtres à ébullition dans un poêlon avec 1 c. à café de vinaigre à l'estragon et 1 échalote émincée. Faites entièrement réduire.
  3. Hors du feu, incorporez 1 dl de crème fraîche et 1 branche de persil ciselée.
  4. Remettez la chair des huîtres dans leur coquille et nappez de sauce. Épicez de poivre noir du moulin et glissez 3 min sous le gril du four bien chaud.

Comment ouvrir des huîtres ?

Notre équipe culinaire vous explique la technique pas à pas.

Découvrez les conseils et la vidéo

À consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé