Coupe vanille aux fraises et au chocolat belge
Coupe vanille aux fraises et au chocolat belge

Coupe vanille aux fraises et au chocolat belge

10 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3071 kj
Énergie 734 kcal
Gras 50.3 g
Gras saturé 33.3 g
Glucides 59.5 g
Du sucre 55.4 g
Fibre 3.9 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min
  2. Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur. Cassez le chocolat en morceaux.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).

  4. Ajoutez 1,5 dl de crème quand le chocolat est fondu. Fouettez fermement le reste de crème avec le sucre impalpable.

  5. Répartissez les boules de glace vanille et les fraises dans les coupes. Versez un trait de chocolat fondu sur le tout et décorez de chantilly. Morcelez les biscuits sur le dessert. Servez le reste de la sauce au chocolat séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min
  2. Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur. Cassez le chocolat en morceaux.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).

  4. Ajoutez 1,5 dl de crème quand le chocolat est fondu. Fouettez fermement le reste de crème avec le sucre impalpable.

  5. Répartissez les boules de glace vanille et les fraises dans les coupes. Versez un trait de chocolat fondu sur le tout et décorez de chantilly. Morcelez les biscuits sur le dessert. Servez le reste de la sauce au chocolat séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3071 kj
Énergie 734 kcal
Gras 50.3 g
Gras saturé 33.3 g
Glucides 59.5 g
Du sucre 55.4 g
Fibre 3.9 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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