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Coupe vanille aux fraises et au chocolat belge
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
10 min
-
Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur. Cassez le chocolat en morceaux.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
-
Ajoutez 1,5 dl de crème quand le chocolat est fondu. Fouettez fermement le reste de crème avec le sucre impalpable.
-
Répartissez les boules de glace vanille et les fraises dans les coupes. Versez un trait de chocolat fondu sur le tout et décorez de chantilly. Morcelez les biscuits sur le dessert. Servez le reste de la sauce au chocolat séparément.
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10 min
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Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur. Cassez le chocolat en morceaux.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
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Ajoutez 1,5 dl de crème quand le chocolat est fondu. Fouettez fermement le reste de crème avec le sucre impalpable.
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Répartissez les boules de glace vanille et les fraises dans les coupes. Versez un trait de chocolat fondu sur le tout et décorez de chantilly. Morcelez les biscuits sur le dessert. Servez le reste de la sauce au chocolat séparément.
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