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Biscuits aux pistaches au coeur d'abricot
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h
-
Préchauffez le four à 170°C. Recouvrez la plaque de four de papier cuisson.
-
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez légèrement les blancs à la fourchette. Hachez très finement les pistaches ou mixez-les dans un blender.
-
Battez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine. Pétrissez la pâte et formez-en une boule. Couvrez de film fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur.
-
Divisez la pâte en 4 portions et façonnez-en 4 rouleaux. Partagez chaque rouleau en 10 et formez 40 boulettes au total.
-
Passez chaque boulette dans les blancs d'œufs, puis dans les pistaches. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les espaçant de ± 3 cm. Enfoncez légèrement le pouce dans chaque boulette pour y former un petit creux.
-
Remplissez les puits de confiture d'abricots.
-
Glissez +/- 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, hors du four.
Vous êtes invité(e) ? Emportez ces biscuits et offrez-les à votre hôte. Un cadeau gourmand et original !
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Préparation
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Mode de cuisson
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1 h
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Préchauffez le four à 170°C. Recouvrez la plaque de four de papier cuisson.
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Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez légèrement les blancs à la fourchette. Hachez très finement les pistaches ou mixez-les dans un blender.
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Battez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine. Pétrissez la pâte et formez-en une boule. Couvrez de film fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur.
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Divisez la pâte en 4 portions et façonnez-en 4 rouleaux. Partagez chaque rouleau en 10 et formez 40 boulettes au total.
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Passez chaque boulette dans les blancs d'œufs, puis dans les pistaches. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les espaçant de ± 3 cm. Enfoncez légèrement le pouce dans chaque boulette pour y former un petit creux.
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Glissez +/- 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, hors du four.
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