Crêpes classiques

Desserts Moins de 45 min. 20 crêpes

Ingrédients

20 crêpes
  • œufs 8
  • lait demi-écrémé 1 L
  • beurre 40 g
  • farine de froment 450 g
  • sucre 120 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • huile d'arachide 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Cassez les œufs.
  2. - Faites fondre le beurre dans une petite poêle à feu doux.
Préparation (30 min)
  1. 1 Dans un saladier, mixez la farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse, sans grumeaux.
  2. 2 Faites chauffer un trait d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte.
  3. 3 Laissez cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe avec une spatule rainurée. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre côté soit lui aussi doré.
  4. 4 Répétez les étapes 2 et 3 pour chaque crêpe jusqu'à l'épuisement de la pâte. Il est inutile d’augmenter le feu pour cuire le reste des crêpes, la poêle étant suffisamment chaude.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kcal
Lipides 6.9 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 26.8 g
Sucres 10 g
Fibres 0.8 g
Protéines 6.8 g
Sel 0.1 g

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