Nous comparons avec tous les concurrents
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Guirlande d’orange
De quoi as-tu besoin ?
- orange(s)
- petit couteau
- planche à découper
- essuie-tout
- grille
- ficelle
- ciseaux
- pique à brochette ou aiguille à tricoter
- bâtons de cannelle (facultatif)
- perles en bois (facultatif)
- étoiles de badiane (facultatif)
- feuilles de laurier (facultatif)
Comment faire ?
Étape 1
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 100 °C.
Coupe l’orange (ou les oranges) en fines rondelles. Éponge-les délicatement de chaque côté avec de l’essuie-tout. Dispose-les sur une grille (sans papier cuisson).
Glissez 2 h 30 à 3 h au four préchauffé. Retournez les rondelles toutes les demi-heures. Laissez complètement refroidir hors du four.
Étape 2
Coupe un long morceau de ficelle. Celle-ci déterminera la taille de ta guirlande. Fais un noeud à l’une des extrémités, mais veille bien à laisser un peu de longueur pour pouvoir accrocher ta guirlande.
Étape 3
À l’aide d’une pique à brochette ou d’une aiguille à tricoter, perce 2 petits trous dans chaque rondelle d’orange.
Étape 4
Passe la ficelle dans les trous d’1 rondelle d’orange, puis dans d’autres éléments de décoration de ton choix : bâtons de cannelle, perles en bois, feuilles de laurier… Tu peux fixer des étoiles de badiane en nouant la ficelle tout autour. Répète cette étape en alternant les éléments, jusqu’à ce que ta guirlande soit suffisamment longue.