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Viennoiseries au chocolat et aux noix
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez la pâte feuilletée en 8 (en longs triangles).
-
Réservez 4 noisettes et 4 amandes et hachez grossièrement le reste séparément.
-
Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait chacun en 4 bâtonnets.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Déposez un bâtonnet de chocolat au lait sur le côté large de 4 triangles de pâte feuilletée. Répartissez 1/4 des noisettes hachées par-dessus.
-
Roulez la pâte en partant du côté large vers la pointe, sans trop serrer (comme un croissant).
-
Répétez l'opération avec les triangles de pâte restants, en y répartissant les bâtonnets de chocolat blanc et les amandes.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les petits pains en pâte feuilletée.
-
Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.
-
Enfoncez 1 noisette dans les viennoiseries au chocolat au lait et 1 amande dans celles au chocolat blanc.
-
Saupoudrez le tout de cannelle.
-
Faites cuire les petits pains au four préchauffé durant 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
- Vous pouvez également farcir ces viennoiseries de différentes sortes de chocolat, et éventuellement y ajouter des fruits séchés. Vous pouvez aussi essayer avec d'autres variétés de noix ou un mélange de noix hachées. Voici 2 excellentes combinaisons : noix de coco moulue et chocolat blanc, et zeste d'orange, gingembre râpé et chocolat noir. - Les restes de pâte feuilletée peuvent servir de fonds pour des tartelettes. Vous ne devez pas pétrir la pâte ; déposez simplement les chutes les unes sur les autres et étalez-les au rouleau.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
-
Coupez la pâte feuilletée en 8 (en longs triangles).
-
Réservez 4 noisettes et 4 amandes et hachez grossièrement le reste séparément.
-
Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait chacun en 4 bâtonnets.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
-
Déposez un bâtonnet de chocolat au lait sur le côté large de 4 triangles de pâte feuilletée. Répartissez 1/4 des noisettes hachées par-dessus.
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Roulez la pâte en partant du côté large vers la pointe, sans trop serrer (comme un croissant).
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Répétez l'opération avec les triangles de pâte restants, en y répartissant les bâtonnets de chocolat blanc et les amandes.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les petits pains en pâte feuilletée.
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Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.
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Enfoncez 1 noisette dans les viennoiseries au chocolat au lait et 1 amande dans celles au chocolat blanc.
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Saupoudrez le tout de cannelle.
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Faites cuire les petits pains au four préchauffé durant 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
- Vous pouvez également farcir ces viennoiseries de différentes sortes de chocolat, et éventuellement y ajouter des fruits séchés. Vous pouvez aussi essayer avec d'autres variétés de noix ou un mélange de noix hachées. Voici 2 excellentes combinaisons : noix de coco moulue et chocolat blanc, et zeste d'orange, gingembre râpé et chocolat noir. - Les restes de pâte feuilletée peuvent servir de fonds pour des tartelettes. Vous ne devez pas pétrir la pâte ; déposez simplement les chutes les unes sur les autres et étalez-les au rouleau.
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