Viennoiseries au chocolat et aux noix
Viennoiseries au chocolat et aux noix

Viennoiseries au chocolat et aux noix

50 min
Lunch
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 19.2 g
Protéine 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la pâte feuilletée en 8 (en longs triangles).

  3. Réservez 4 noisettes et 4 amandes et hachez grossièrement le reste séparément.

  4. Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait chacun en 4 bâtonnets.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Déposez un bâtonnet de chocolat au lait sur le côté large de 4 triangles de pâte feuilletée. Répartissez 1/4 des noisettes hachées par-dessus.

  8. Roulez la pâte en partant du côté large vers la pointe, sans trop serrer (comme un croissant).

  9. Répétez l'opération avec les triangles de pâte restants, en y répartissant les bâtonnets de chocolat blanc et les amandes.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les petits pains en pâte feuilletée.

  11. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.

  12. Enfoncez 1 noisette dans les viennoiseries au chocolat au lait et 1 amande dans celles au chocolat blanc.

  13. Saupoudrez le tout de cannelle.

  14. Faites cuire les petits pains au four préchauffé durant 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Astuce

- Vous pouvez également farcir ces viennoiseries de différentes sortes de chocolat, et éventuellement y ajouter des fruits séchés. Vous pouvez aussi essayer avec d'autres variétés de noix ou un mélange de noix hachées. Voici 2 excellentes combinaisons : noix de coco moulue et chocolat blanc, et zeste d'orange, gingembre râpé et chocolat noir. - Les restes de pâte feuilletée peuvent servir de fonds pour des tartelettes. Vous ne devez pas pétrir la pâte ; déposez simplement les chutes les unes sur les autres et étalez-les au rouleau.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la pâte feuilletée en 8 (en longs triangles).

  3. Réservez 4 noisettes et 4 amandes et hachez grossièrement le reste séparément.

  4. Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait chacun en 4 bâtonnets.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Déposez un bâtonnet de chocolat au lait sur le côté large de 4 triangles de pâte feuilletée. Répartissez 1/4 des noisettes hachées par-dessus.

  8. Roulez la pâte en partant du côté large vers la pointe, sans trop serrer (comme un croissant).

  9. Répétez l'opération avec les triangles de pâte restants, en y répartissant les bâtonnets de chocolat blanc et les amandes.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les petits pains en pâte feuilletée.

  11. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.

  12. Enfoncez 1 noisette dans les viennoiseries au chocolat au lait et 1 amande dans celles au chocolat blanc.

  13. Saupoudrez le tout de cannelle.

  14. Faites cuire les petits pains au four préchauffé durant 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Astuce

- Vous pouvez également farcir ces viennoiseries de différentes sortes de chocolat, et éventuellement y ajouter des fruits séchés. Vous pouvez aussi essayer avec d'autres variétés de noix ou un mélange de noix hachées. Voici 2 excellentes combinaisons : noix de coco moulue et chocolat blanc, et zeste d'orange, gingembre râpé et chocolat noir. - Les restes de pâte feuilletée peuvent servir de fonds pour des tartelettes. Vous ne devez pas pétrir la pâte ; déposez simplement les chutes les unes sur les autres et étalez-les au rouleau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 19.2 g
Protéine 4.3 g

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