Vichyssoise et macédoine de légumes
Vichyssoise et macédoine de légumes

Vichyssoise et macédoine de légumes

45 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 39.3 g
Protéine 9.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez les poireaux.

  6. Détaillez les carottes et le céleri en rondelles.

  7. Rincez les haricots blancs et égouttez-les.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 à 7 min à feu doux.

  11. Mouillez avec le bouillon et ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 min. Mixez la soupe et laissez-la tiédir. Allongez-la de crème fraîche et de sauce Worcester, puis laissez-la refroidir au réfrigérateur.

  12. Entre-temps, coupez les haricots verts (surgelés) en morceaux et faitesles cuire 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert.

  13. Incorporez le céleri, les carottes et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 4 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Laissez refroidir les légumes au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les haricots blancs avec les légumes. Répartissez-les dans les bols et versez la vichyssoise pardessus. Garnissez de ciboulette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez les poireaux.

  6. Détaillez les carottes et le céleri en rondelles.

  7. Rincez les haricots blancs et égouttez-les.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 à 7 min à feu doux.

  11. Mouillez avec le bouillon et ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 min. Mixez la soupe et laissez-la tiédir. Allongez-la de crème fraîche et de sauce Worcester, puis laissez-la refroidir au réfrigérateur.

  12. Entre-temps, coupez les haricots verts (surgelés) en morceaux et faitesles cuire 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert.

  13. Incorporez le céleri, les carottes et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 4 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Laissez refroidir les légumes au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les haricots blancs avec les légumes. Répartissez-les dans les bols et versez la vichyssoise pardessus. Garnissez de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 39.3 g
Protéine 9.4 g

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