Velouté de tomate aux boulettes épicées
Velouté de tomate aux boulettes épicées

Velouté de tomate aux boulettes épicées

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 15.7 g
Glucides 8 g
Protéine 21.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates et le céleri en petits dés.

  3. Hachez finement les oignons.

  4. Hachez très finement les branches de persil et de thym.

  5. Coupez le filet d'Ardenne en très petits morceaux ou hachez-le finement.

  6. Mélangez le hachis avec la moitié du persil, le filet d'Ardenne, le thym et la moutarde. Poivrez le mélange (le filet d'Ardenne étant déjà salé, il n'est pas nécessaire de rajouter du sel) et faites-en de petites boulettes.

  7. Préparation:
  8. Faites revenir les oignons pendant 1 min dans le beurre très chaud, tout en remuant. Ajoutez les dés de céleri et de tomates, le poivre de Cayenne, le sucre, le cube de bouillon, 8 dl d'eau et 1 c. à soupe de bouquet garni. Faites cuire durant 15 à 20 min et mixez le potage. Passez-le au tamis afin d'obtenir un beau velouté.

  9. Intégrez les boulettes et faites cuire pendant 5 min.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement et parsemez chaque assiette de persil haché.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates et le céleri en petits dés.

  3. Hachez finement les oignons.

  4. Hachez très finement les branches de persil et de thym.

  5. Coupez le filet d'Ardenne en très petits morceaux ou hachez-le finement.

  6. Mélangez le hachis avec la moitié du persil, le filet d'Ardenne, le thym et la moutarde. Poivrez le mélange (le filet d'Ardenne étant déjà salé, il n'est pas nécessaire de rajouter du sel) et faites-en de petites boulettes.

  7. Préparation:
  8. Faites revenir les oignons pendant 1 min dans le beurre très chaud, tout en remuant. Ajoutez les dés de céleri et de tomates, le poivre de Cayenne, le sucre, le cube de bouillon, 8 dl d'eau et 1 c. à soupe de bouquet garni. Faites cuire durant 15 à 20 min et mixez le potage. Passez-le au tamis afin d'obtenir un beau velouté.

  9. Intégrez les boulettes et faites cuire pendant 5 min.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement et parsemez chaque assiette de persil haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 15.7 g
Glucides 8 g
Protéine 21.8 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement