Velouté d'asperges (sans lactose)
Velouté d'asperges (sans lactose)

Velouté d'asperges (sans lactose)

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 8.2 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pointes des asperges et détaillez les pieds non pelés en morceaux.

  3. Portez 8 dl d'eau à ébullition avec le bouillon de viande, et plongez-y les pointes d'asperges. Laissez cuire pendant 7 min, puis retirez les pointes. Réservez les pointes d'asperges à couvert, dans un endroit frais.

  4. Préparation:
  5. Allongez le bouillon de viande avec 8 dl d'eau (2 x le volume de bouillon) et portez à ébullition.

  6. Plongez-y les morceaux d'asperges. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.

  7. Mixez finement, allongez d'un peu d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et ajoutez-y 2 c. à soupe rases de farine. Laissez cuire quelques instants et versez le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  9. Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf et l'équivalent végétal de la crème. Versez-y le potage bien chaud et mélangez bien. Décorez des pointes d'asperges réservées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pointes des asperges et détaillez les pieds non pelés en morceaux.

  3. Portez 8 dl d'eau à ébullition avec le bouillon de viande, et plongez-y les pointes d'asperges. Laissez cuire pendant 7 min, puis retirez les pointes. Réservez les pointes d'asperges à couvert, dans un endroit frais.

  4. Préparation:
  5. Allongez le bouillon de viande avec 8 dl d'eau (2 x le volume de bouillon) et portez à ébullition.

  6. Plongez-y les morceaux d'asperges. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.

  7. Mixez finement, allongez d'un peu d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et ajoutez-y 2 c. à soupe rases de farine. Laissez cuire quelques instants et versez le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  9. Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf et l'équivalent végétal de la crème. Versez-y le potage bien chaud et mélangez bien. Décorez des pointes d'asperges réservées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 8.2 g
Protéine 3.4 g

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