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Velouté d'asperges (sans lactose)
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les pointes des asperges et détaillez les pieds non pelés en morceaux.
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Portez 8 dl d'eau à ébullition avec le bouillon de viande, et plongez-y les pointes d'asperges. Laissez cuire pendant 7 min, puis retirez les pointes. Réservez les pointes d'asperges à couvert, dans un endroit frais.
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Préparation:
-
Allongez le bouillon de viande avec 8 dl d'eau (2 x le volume de bouillon) et portez à ébullition.
-
Plongez-y les morceaux d'asperges. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.
-
Mixez finement, allongez d'un peu d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et ajoutez-y 2 c. à soupe rases de farine. Laissez cuire quelques instants et versez le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson quelques instants.
-
Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf et l'équivalent végétal de la crème. Versez-y le potage bien chaud et mélangez bien. Décorez des pointes d'asperges réservées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Coupez les pointes des asperges et détaillez les pieds non pelés en morceaux.
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Portez 8 dl d'eau à ébullition avec le bouillon de viande, et plongez-y les pointes d'asperges. Laissez cuire pendant 7 min, puis retirez les pointes. Réservez les pointes d'asperges à couvert, dans un endroit frais.
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Préparation:
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Allongez le bouillon de viande avec 8 dl d'eau (2 x le volume de bouillon) et portez à ébullition.
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Plongez-y les morceaux d'asperges. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.
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Mixez finement, allongez d'un peu d'eau si nécessaire et tamisez le potage pour qu'il soit bien lisse.
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Faites fondre 2 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et ajoutez-y 2 c. à soupe rases de farine. Laissez cuire quelques instants et versez le potage tamisé, tout en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson quelques instants.
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Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf et l'équivalent végétal de la crème. Versez-y le potage bien chaud et mélangez bien. Décorez des pointes d'asperges réservées.
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