Tranches BBQ marinées, aubergines et pommes de terre grillées
Tranches BBQ marinées, aubergines et pommes de terre grillées

Tranches BBQ marinées, aubergines et pommes de terre grillées

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Énergie 1937 kj
Gras 23 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 3.6 g
Protéine 31.2 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, émincez l’ail. Mélangez la moitié de l’ail avec les 3/4 de l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan.

  4. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et badigeonnez-les d’huile épicée. Salez et poivrez.

  5. Coupez les tomates bonbons en 2 et émincez l’oignon. Mélangez le tout avec le reste de l’ail et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  6. Cuisson au barbecue (10 min)
  7. Faites cuire la viande ± 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  8. Disposez les aubergines près de la viande, côté peau vers le bas, et faites-les griller 5 à 8 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  9. Déposez les pommes de terre sur un coin du barbecue et faites-les griller 10 min.

Astuce
La météo n’est pas de la partie ?

Faites cuire ce plat au four ou à la poêle.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, émincez l’ail. Mélangez la moitié de l’ail avec les 3/4 de l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan.

  4. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et badigeonnez-les d’huile épicée. Salez et poivrez.

  5. Coupez les tomates bonbons en 2 et émincez l’oignon. Mélangez le tout avec le reste de l’ail et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  6. Cuisson au barbecue (10 min)
  7. Faites cuire la viande ± 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  8. Disposez les aubergines près de la viande, côté peau vers le bas, et faites-les griller 5 à 8 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  9. Déposez les pommes de terre sur un coin du barbecue et faites-les griller 10 min.

Astuce
La météo n’est pas de la partie ?

Faites cuire ce plat au four ou à la poêle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Énergie 1937 kj
Gras 23 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 3.6 g
Protéine 31.2 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g

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