Tourelles de minipancakes aux fraises
Tourelles de minipancakes aux fraises

Tourelles de minipancakes aux fraises

35 min
Petit-déjeuner
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Énergie 741 kj
Gras 5.7 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 27.4 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 0.9 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Coupez la banane en 10 rondelles d’1 cm d’épaisseur et arrosez-les de jus de citron vert. Coupez les fraises non équeutées en 2 dans le sens de la longueur.

  2. Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un saladier.

  3. Ajoutez-y les œufs, la boisson au riz, l’arôme de vanille et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  4. Faites chauffer de la matière grasse végétale dans une poêle à crêpe et faites-y cuire des minipancakes de ± 5 cm de diamètre (comptez 1 c. à soupe de pâte par pièce). Répétez plusieurs fois l’opération pour obtenir ± 80 minipancakes.

  5. Réalisez 10 tourelles de 8 minipancakes chacune.

  6. Préparez 10 minibrochettes composées d’1/2 fraise, d’une myrtille, d’une rondelle de banane et à nouveau d’une myrtille. Piquez une brochette de fruits dans chaque tourelle de pancakes et saupoudrez de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Coupez la banane en 10 rondelles d’1 cm d’épaisseur et arrosez-les de jus de citron vert. Coupez les fraises non équeutées en 2 dans le sens de la longueur.

  2. Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un saladier.

  3. Ajoutez-y les œufs, la boisson au riz, l’arôme de vanille et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  4. Faites chauffer de la matière grasse végétale dans une poêle à crêpe et faites-y cuire des minipancakes de ± 5 cm de diamètre (comptez 1 c. à soupe de pâte par pièce). Répétez plusieurs fois l’opération pour obtenir ± 80 minipancakes.

  5. Réalisez 10 tourelles de 8 minipancakes chacune.

  6. Préparez 10 minibrochettes composées d’1/2 fraise, d’une myrtille, d’une rondelle de banane et à nouveau d’une myrtille. Piquez une brochette de fruits dans chaque tourelle de pancakes et saupoudrez de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Énergie 741 kj
Gras 5.7 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 27.4 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 0.9 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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