Tourelles de chocolat à l'advocaat
Tourelles de chocolat à l'advocaat

Tourelles de chocolat à l'advocaat

45 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 784 kcal
Gras 52.5 g
Glucides 63.9 g
Protéine 10.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (30 min + au moins 4 h au réfrigérateur)
  3. Mélangez l'Advocaat avec le jus d'orange et le sucre impalpable.

  4. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Intégrez le mascarpone au chocolat fondu.

  5. Fouettez fermement la crème fraîche et mélangez-en la moitié dans le chocolat fondu. Réservez le restant de crème fraîche au réfrigérateur.

  6. Tapissez un petit moule à cake ou un moule à charnière de papier aluminium, et versez-y le tiers du mélange au chocolat.

  7. Déposez délicatement une couche de biscuits à la cuiller sur le chocolat et remplissez les espaces avec des biscuits émiettés. Nappez avec la moitié de la crème à l'Advocaat et laissez reposer quelques instants.

  8. Couvrez à nouveau le plat d'un tiers de chocolat fondu, d'une couche de biscuits et du reste de la crème à l'Advocaat. Terminez par le chocolat fondu restant. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur (1 jour de préférence).

  9. Au moment même (15 min + temps de repos)
  10. Coupez la tarte au chocolat en 6 parts.

  11. Faites fondre le chocolat blanc comme au point 2 et élangez-y le reste de la crème fraîche battue. Faites durcir quelques instants au réfrigérateur. Nappez les parts de gâteau de mélange au chocolat et réservez à nouveau au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. Dressez une tourelle par assiette et garnissez éventuellement d'une framboise ou de quelques tranches d'abricot.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (30 min + au moins 4 h au réfrigérateur)
  3. Mélangez l'Advocaat avec le jus d'orange et le sucre impalpable.

  4. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Intégrez le mascarpone au chocolat fondu.

  5. Fouettez fermement la crème fraîche et mélangez-en la moitié dans le chocolat fondu. Réservez le restant de crème fraîche au réfrigérateur.

  6. Tapissez un petit moule à cake ou un moule à charnière de papier aluminium, et versez-y le tiers du mélange au chocolat.

  7. Déposez délicatement une couche de biscuits à la cuiller sur le chocolat et remplissez les espaces avec des biscuits émiettés. Nappez avec la moitié de la crème à l'Advocaat et laissez reposer quelques instants.

  8. Couvrez à nouveau le plat d'un tiers de chocolat fondu, d'une couche de biscuits et du reste de la crème à l'Advocaat. Terminez par le chocolat fondu restant. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur (1 jour de préférence).

  9. Au moment même (15 min + temps de repos)
  10. Coupez la tarte au chocolat en 6 parts.

  11. Faites fondre le chocolat blanc comme au point 2 et élangez-y le reste de la crème fraîche battue. Faites durcir quelques instants au réfrigérateur. Nappez les parts de gâteau de mélange au chocolat et réservez à nouveau au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. Dressez une tourelle par assiette et garnissez éventuellement d'une framboise ou de quelques tranches d'abricot.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 784 kcal
Gras 52.5 g
Glucides 63.9 g
Protéine 10.9 g

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