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Tourelles de chocolat à l'advocaat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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La veille (30 min + au moins 4 h au réfrigérateur)
-
Mélangez l'Advocaat avec le jus d'orange et le sucre impalpable.
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Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Intégrez le mascarpone au chocolat fondu.
-
Fouettez fermement la crème fraîche et mélangez-en la moitié dans le chocolat fondu. Réservez le restant de crème fraîche au réfrigérateur.
-
Tapissez un petit moule à cake ou un moule à charnière de papier aluminium, et versez-y le tiers du mélange au chocolat.
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Déposez délicatement une couche de biscuits à la cuiller sur le chocolat et remplissez les espaces avec des biscuits émiettés. Nappez avec la moitié de la crème à l'Advocaat et laissez reposer quelques instants.
-
Couvrez à nouveau le plat d'un tiers de chocolat fondu, d'une couche de biscuits et du reste de la crème à l'Advocaat. Terminez par le chocolat fondu restant. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur (1 jour de préférence).
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Au moment même (15 min + temps de repos)
-
Coupez la tarte au chocolat en 6 parts.
-
Faites fondre le chocolat blanc comme au point 2 et élangez-y le reste de la crème fraîche battue. Faites durcir quelques instants au réfrigérateur. Nappez les parts de gâteau de mélange au chocolat et réservez à nouveau au réfrigérateur.
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Présentation:
-
Dressez une tourelle par assiette et garnissez éventuellement d'une framboise ou de quelques tranches d'abricot.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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La veille (30 min + au moins 4 h au réfrigérateur)
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Mélangez l'Advocaat avec le jus d'orange et le sucre impalpable.
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Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Intégrez le mascarpone au chocolat fondu.
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Fouettez fermement la crème fraîche et mélangez-en la moitié dans le chocolat fondu. Réservez le restant de crème fraîche au réfrigérateur.
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Tapissez un petit moule à cake ou un moule à charnière de papier aluminium, et versez-y le tiers du mélange au chocolat.
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Déposez délicatement une couche de biscuits à la cuiller sur le chocolat et remplissez les espaces avec des biscuits émiettés. Nappez avec la moitié de la crème à l'Advocaat et laissez reposer quelques instants.
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Couvrez à nouveau le plat d'un tiers de chocolat fondu, d'une couche de biscuits et du reste de la crème à l'Advocaat. Terminez par le chocolat fondu restant. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur (1 jour de préférence).
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Au moment même (15 min + temps de repos)
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Coupez la tarte au chocolat en 6 parts.
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Faites fondre le chocolat blanc comme au point 2 et élangez-y le reste de la crème fraîche battue. Faites durcir quelques instants au réfrigérateur. Nappez les parts de gâteau de mélange au chocolat et réservez à nouveau au réfrigérateur.
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Dressez une tourelle par assiette et garnissez éventuellement d'une framboise ou de quelques tranches d'abricot.
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