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Tortilla, purée de petits pois et scampi mariné
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
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Râpez un quart du zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez l'orange.
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Agrémentez les scampis de paprika, d'ail en poudre, de curcuma, de jus et de zeste d'orange et d'huile d'olive. Laissez mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Salez et poivrez.
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4 Émincez l'échalote et plongez-la 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuisez-y les petits pois surgelés 2 à 3 min. Égouttez et passez sous l'eau froide.
-
Réduisez les petits pois et l'échalote en purée et incorporez-y la crème épaisse et le parmesan.
-
Faites cuire les scampis 2 à 3 min au barbecue ou dans une poêle à griller. Pour votre facilité, mettez-les dans un ravier en aluminium ou enfilez-les sur des brochettes.
-
Garnissez les chips tortilla de purée de petits pois et déposez-y un scampi. Décorez chaque chips de 3 à 4 germes de radis.
Plutôt sans lactose ? Remplacez la crème épaisse par 1 c. à soupe d'alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style). Plutôt veggie ? Prenez des lanières de halloumi à la place des scampis et utilisez la même marinade. Faites-les dorer et déposez-les sur les chips tortilla.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
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Râpez un quart du zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez l'orange.
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Agrémentez les scampis de paprika, d'ail en poudre, de curcuma, de jus et de zeste d'orange et d'huile d'olive. Laissez mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Salez et poivrez.
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4 Émincez l'échalote et plongez-la 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuisez-y les petits pois surgelés 2 à 3 min. Égouttez et passez sous l'eau froide.
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Réduisez les petits pois et l'échalote en purée et incorporez-y la crème épaisse et le parmesan.
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Faites cuire les scampis 2 à 3 min au barbecue ou dans une poêle à griller. Pour votre facilité, mettez-les dans un ravier en aluminium ou enfilez-les sur des brochettes.
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Garnissez les chips tortilla de purée de petits pois et déposez-y un scampi. Décorez chaque chips de 3 à 4 germes de radis.
Plutôt sans lactose ? Remplacez la crème épaisse par 1 c. à soupe d'alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style). Plutôt veggie ? Prenez des lanières de halloumi à la place des scampis et utilisez la même marinade. Faites-les dorer et déposez-les sur les chips tortilla.
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