Tortellinis aux épinards et sauce citronnée au mascarpone
Tortellinis aux épinards et sauce citronnée au mascarpone

Tortellinis aux épinards et sauce citronnée au mascarpone

25 min
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 531 kcal
Gras 32.3 g
Glucides 40.3 g
Protéine 18.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. 15 min

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.

  5. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Émincez les échalotes.

  8. Préparation:
  9. 10 min

  10. Faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 3 min.

  12. Faites-y aussi fondre les épinards durant 2 min.

  13. Mouillez avec le bouillon de légumes et mélangez-y le mascarpone, le zeste et le jus de citron. Faites mijoter 3 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les pâtes dans la sauce et saupoudrez de pecorino râpé.

Astuce

Vous pouvez servir cette recette en plat principal pour 4 personnes, sans changer les quantités. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +18 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 1/8 de poivron rouge en morceaux et hachez grossièrement 100 g d'épinards frais. 2 Faites cuire le poivron ± 5 min dans un fond d'eau. Ajoutez-y 5 tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) (voir temps de cuisson sur l'emballage). 3 Intégrez les épinards à la préparation et faites-les fondre pendant les dernières minutes de cuisson. 4 Écrasez le tout à la fourchette et incorporez 1 c. à soupe d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. 15 min

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.

  5. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Émincez les échalotes.

  8. Préparation:
  9. 10 min

  10. Faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 3 min.

  12. Faites-y aussi fondre les épinards durant 2 min.

  13. Mouillez avec le bouillon de légumes et mélangez-y le mascarpone, le zeste et le jus de citron. Faites mijoter 3 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Mélangez les pâtes dans la sauce et saupoudrez de pecorino râpé.

Astuce

Vous pouvez servir cette recette en plat principal pour 4 personnes, sans changer les quantités. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +18 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 1/8 de poivron rouge en morceaux et hachez grossièrement 100 g d'épinards frais. 2 Faites cuire le poivron ± 5 min dans un fond d'eau. Ajoutez-y 5 tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) (voir temps de cuisson sur l'emballage). 3 Intégrez les épinards à la préparation et faites-les fondre pendant les dernières minutes de cuisson. 4 Écrasez le tout à la fourchette et incorporez 1 c. à soupe d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 531 kcal
Gras 32.3 g
Glucides 40.3 g
Protéine 18.5 g
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