Topinambour façon crudité
Topinambour façon crudité

Topinambour façon crudité

25 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 16.3 g
Protéine 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Effeuillez la salade de blé.

  3. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en cubes d'1 cm.

  4. Hachez grossièrement les noisettes (placez-les dans un sac en plastique et pilez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Frottez bien les topinambours (non pelés) et râpez-les.

  6. Préparation:
  7. Répartissez la salade de blé sur les assiettes ainsi que les topinambours râpés et les cubes de poivron.

  8. Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique et les noix hachées, du sel et du poivre.

  9. Présentation:
  10. Assaisonnez la salade. Délicieux pour accompagner un rôti de veau.

Astuce

Servez cette salade comme lunch et agrémentez-la : - de dés de jambon cuit ou de lardons rissolés ; - de cubes de fromage reposé ou de feta ; - d'allumettes de poulet cuit. Présentez aussi un morceau de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Effeuillez la salade de blé.

  3. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en cubes d'1 cm.

  4. Hachez grossièrement les noisettes (placez-les dans un sac en plastique et pilez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Frottez bien les topinambours (non pelés) et râpez-les.

  6. Préparation:
  7. Répartissez la salade de blé sur les assiettes ainsi que les topinambours râpés et les cubes de poivron.

  8. Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique et les noix hachées, du sel et du poivre.

  9. Présentation:
  10. Assaisonnez la salade. Délicieux pour accompagner un rôti de veau.

Astuce

Servez cette salade comme lunch et agrémentez-la : - de dés de jambon cuit ou de lardons rissolés ; - de cubes de fromage reposé ou de feta ; - d'allumettes de poulet cuit. Présentez aussi un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 16.3 g
Protéine 3.1 g

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